Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Утка с яблоками в рукаве (рецепт с фото)

- Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

изображение

Утка с яблоками в рукаве

Требуемые продукты:

- одна утка среднего размера

- соль - по вкусу

- два сладких крупных яблока

- базилик

- один небольшой апельсин

- щепотка молотого черного перца

- 30 гр оливкового масла

- молотый красный перец - по вкусу

- три дольки чеснока

Процесс приготовления зепеченной утки:

1. Для начала приготовьте маринад для утки: смешайте в небольшой миске измельченные дольки чеснока с оливковым маслом. Добавляете по одной ложке соли, базилика и молотого перца, затем тщательно все вымешиваете. Берете апельсин, разрезаете его на несколько частей и все сок выдавливаете в маринад. Снова размешиваете и на 10 минут оставляете.

2. Помойте яблоки, удалите семена и нарежьте их средними кубиками. Сверху сбрызните соком лимона.

3. Берёте утку и хорошенько её моете снаружи и внутри. Вытаскиваете все внутренности. И еще раз хорошенечко споласкиваете. Всю поверхность сухой утки и также в нутри смазываете полученным маринадом.

4. Теперь плотно нафаршируйте ее яблоками. Можете либо зашить ее плотными нитками, или проткнуть зубочистками.

5. Берёте рукав для запекания, выкладываете в него утку фаршированную с яблоками, закрываете клипсами и ставите на противень.

6. Запекайте в духовке около 2,5 часов при температуре 180 градусов.



Добавил: nadejda90 7-04-2016, 22:57 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...