Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Крылышки в духовке рецепт (рецепт с фото)

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

В моем рационе с некоторых пор преобладают диетические блюда,поскольку я веду здоровый образ жизни. И ,кстати, всем советую.

Однако,это не значит,что я не ем мясных продуктов. Отнюдь,они присутствуют в моем ежедневном меню. Зачастую это курица,вернее ее низкокалорийные части- это филе и крылышки. Как ни странно,именно в крылышках содержится наименьшее количество холестерина. К тому же не стоит забывать,что они хранят в себе наибольшее количество витаминов А,С,Е,В и микро-,макроэлементов.

Рецептов приготовления куриных крылышек масса,однако я предпочитаю сей продукт ,приготовленный именно в духовке. Такой вариант меня больше всего устраивает,поскольку именно в запеченном виде курица сохраняет практически все свои полезные свойства.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления крылышек в духовке.

Вариант 1

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Состав:

1. Куриные крылышки - 1,5 кг

2. Горчица- 2 чай.ложки

3. Мед (жидкий)- 2 стол. ложки

4. Соль,приправа "Для курицы"- по вкусу

Процесс приготовления:

Моем под проточной водой весь продукт (крылышки) и обмакиваем бумажным полотенцем. Затем избавляемся при помощи ножа от кончика крыла,в итоге у нас остается один цельный сустав. При желании и его можно разрезать,но я предпочитаю целое крылышко,тогда оно выходит гораздо сочнее.

Далее соединяем компоненты: сперва мед и горчицу,затем прибавляем сухие ингредиенты. Этой смесью натираем каждое крылышко,потом помешаем в пакет(можно в два) и отправляем в холодильник на несколько часов ,чтобы мясо подружилось и пропиталось данным маринадом.

Разогреваем духовку до 175 градусов и запекаем куриные крылышки около 40-ка минут,предварительно их разложив на противень плотно друг к дружке. Половина времени крылышки пробудут на одной стороне.А потом,ради равномерного запекания,переворачиваем их на другую сторону и допекаем уже в таком состоянии,не забывая при этом поливать, скопившейся на дне противня, жидкостью.

Блюдо готово!

изображение


Вариант 2

Куриные крылышки ,запеченные в рукаве

Состав:

1. Куриные крылышки-1,5 кг

2. Соль,смесь перцев,розмарин,карри- на глаз

3.Чеснок- 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Этот вариант самый простой, с ним справиться сможет даже подросток или начинающий кашевар.

Моем крылышки под проточной водой,удаляем не желательные частицы,которые могут быть на кожице, и вытираем насухо кухонным полотенцем.

Натираем крылышки солью. Далее пропускаем через специальный пресс чеснок и следом им же натираем каждое крылышко. Затем смешиваем приправы и еще раз проходим по каждому кусочку. Помещаем в пакет и храним в таком состоянии около 30 минут. Этого будет достаточно,чтобы крылышки как следует пропитались всеми ароматами.

После этого разворачиваем пакет,помещаем крылышки в рукав для запекания,кладем на противень и запекаем при температуре 170-175 градусов около 40 минут.Кто любит хрустящую корочку,за 10 минут до окончания приготовления открываем кулинарный рукав и допекаем блюдо в раскрытом состоянии.По желанию,еще можно полить ароматной жидкостью,которая скопилась на дне рукава.

Блюдо готово!

изображение


Вариант 3

Куриные крылышки ,запеченные в пиве

Состав:

1. Куриные крылышки- 1 кг

2.Соль,свежемолотый перец,карри- по вкусу

3. Пиво светлое - 1 бутылка

4.Кунжут- на глаз

Процесс приготовления:

Моем и обрабатываем куриные крылышки привычным вам образом. Натираем их солью и специями,даем им отдохнуть минут 30-40,чтобы все компоненты соединились и пропитались.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов,выкладываем крылышки в форму для запекания(в один ряд),заливаем целой бутылкой пива и запекаем около 50 минут, при этом крылышки переворачивать не обязательно. За 10 минут до окончания приготовления блюдо посыпаем кунжутными семенами.

Все три варианта подходят абсолютно к любому гарниру.Однако лучше всего сочетается с рисом и отварным картофелем.

изображение




Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...