Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Курица в духовке целиком рецепт с фото (рецепт с фото)

- Курица в духовке целиком рецепт с фото

Курица в духовке целиком рецепт с фото

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д. Подробнее...

Курица в духовке целиком


Конечно каждый день все таки мы такую курицу не запекаем, но вот если есть повод собраться за столом большой компанией, то такой рецепт точно пригодится и вот я как раз его сейчас Вам и расскажу.

Когда уже курица будет готова то ее можно подать как целиком и потом разрезать уже за столом, а можно и сразу порезать после приготовления и так подать.

изображение


Для этого нам понадобится:

2 килограмма курицы (чем больше тем лучше, потому что она еще ужарится немного в духовке)

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка паприки

3 лавровых листа


Но тут можно класть специи какие больше Вам по вкусу, поэтому можно экспериментировать.

Первым делом нужно заняться самой курицей и для этого ее нужно хорошо помыть везде, если есть где-то перья, убрать и почистить ножки.

Далее нужно подготовить соль и специи. Смешать их в отдельной посуде, затем натереть ими курицу, причем как снаружи, так и внутри.

Для того, чтобы она была вкусная, то нужно ее оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась этими специями и конечно же накрыть ее чем-то и поставить пока в холодильник, а пока заниматься другими делами.

А если замариновать ее и поставить на ночь, то будет так даже лучше, потому что она хорошо пропитается специями и будет даже вкуснее и сочнее.

Перед тем как курицу отправлять в духовку нужно ее нагреть до 220 градусов. Затем положить курицу на противень и обмазать ее подсолнечным или оливковым маслом немного.

Время запекания примерно 1 час, но тут нужно проверять, а делается это таким образом, что протыкается чем-то острым и если не течет сукровица значит она готова.

Можно также запекать курицу в рукаве или фольге, а чтобы она хорошо подрумянилась потом следует ее раскрыть.

Когда курочка готова то желательно подавать ее горячей к столу и при этом сразу нарезать за столом.


На самом деле рецептов бывает очень много разных и можно экспериментировать как со специями, так и с начинкой, которую можно положить вовнутрь курицы.

Например мне еще нравится готовить курицу и класть внутрь яблоки, но яблоки должны быть твердые и кисленькие и для этого хорошо подойдет антоновка.

Получается все очнеь вкусно и сытно, а также если положить туда рис, то будет Вам и гарнир сразу и он пропитается соком и специями и будет еще вкуснее, но все равно гарнира будет маловато.

Поэтому тут можно придумать все, что угодно.

Желаю всем приятного аппетита!



Добавил: lenok 13-02-2016, 14:15 Вернуться назад
Тэги: курица

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....