Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Блюдо из пшена (рецепт с фото)

- Блюдо из пшена

Блюдо из пшена

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Пшено, казалось бы, совершенно обычная и очень популярная у нас крупа, а приготовить с нее можно даже очень необычные блюда. Хотя все, наверняка, обожают выезжать летом в лес, обязательно с приготовлением каши, которая готовиться именно с пшена. Хочу с вами поделиться несколькими рецептами блюд из пшена, которые несомненно разнообразят ваш ежедневный рацион.

изображение

Горячие блюда

  1. Суп с пшеном

Отварите небольшое количество мяса, я использую курицу, она прекрасно подходит для этого блюда. Затем обжарте на сухой сковороде небольшое количество пшена, на 2,5 -3 л жидкости до 1/3 стакана крупы, всыпьте в кипящий бульон. Порежьте кубиками картофель и добавьте в суп, пусть все провариться минут 10, потом сделайте зажарку - потрите морковь и кубиками лук, пусть 2 минуты обжариться на небольшом огне. Добавьте в суп. Пусть провариться еще 15 минут, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.Варить на маленьком огне, чтобы не переварить и не испортить цвет, после выключения положите зелень.

2. Каша из пшена

На 1 стакан крупы берите 2.5-3 стакана воды. Перед приготовлением залейте на непродолжительное время, потом промойте хорошенько холодной водой. Поставьте на огонь, если соберется пенка, соберите ее, варите на небольшом огне, добавьте щепотку соли, перед готовностью положите 30 г масла сливочного и когда выкипит вода закройте крышкой и пусть каша постоит еще минут 15. Так у вас получиться полезная и вкусная рассыпчатая каша. Я еще люблю добавить в нее сырое яйцо за 10 мин до готовности, а также добавляю тушенку или поджариваю небольшое количество мяса (курицу лучше) и ложу через минут 10 после начала кипения.

3. Биточки

Вам необходимо: 2 стакана крупы пшенной, 2 яйца, 1 литр воды (можно молока), 2 ст. л масла сливочного, 100 грамм сухарей, 1 ч. л соли и немного сахара.

Вам необходимо закипятить воду, всыпать туда хорошо промытую крупу, добавить соль, сахар и варить на небольшом огне (20 минут), выключить кашу и оставить на полчаса. После остывания, добавить яйца и перемешать, сделать округлые биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на масле на сковороде с двух сторон. Подавайте горячими.

изображение

3. Котлеты из пшена

Необходимо: 1 стакан крупы, 1 стакан воды, 200 мл молока, 1 морковь, 1 яйцо, соль, перец, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

В подсоленную воду положить хорошо промытую крупу и варить пока вода не уменьшится в количестве, добавить молоко и варить до готовности. После остывания крупы добавить 2 яйца, и хорошо перемешать, добавить кусочек батона размоченного в молоке.Натереть на мелкой терке морковь, обжарить и добавить в смесь. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или в муке и жарить на сливочном масле на небольшом огне 5-10 минут, подавать горячими.

4. Запеканка из пшена с грибами

Необходимо: 350 грамм пшена, 1 кг шампиньонов, 2 луковицы,1 яйцо, сало или бекон.

Отварить крупу на медленном огне 20 минут. Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле или на сале, можно добавить небольшое количество бекона, потом смешать грибную смесь с пшеном, положить поджаренный лук, соль, перец, добавить 1 яйцо и также перемешать. Взять деко, сковороду для запекания, дно смазать маслом, выложить смесь и поставить тушить на 40 минут при 180 градусах, до образования корочки.

5. Пшенные блины

Необходимо 300 грамм пшена,400 г муки, 200 грамм сливочного масла, 5 яиц, 25 грамм дрожжей, литр молока, соль, сахар.

Взять 400 мл молока, добавить дрожжи, постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто, которое должно постоять в тепле около часа. Отдельно сварить в молоке пшено, остудить, добавить в него желтки, сахар, соль и хорошо вымесить. Смешать тесто и кашу и оставить еще на некоторое время (20-30 минут), отдельно взбить белок в густую пену и постепенно ввести в тесто. Пусть постоит еще 15 минут, потом выпекать блины на горячей сковороде на масле сливочном до румяного цвета. Лучше подать теплые, можно со сметаной, либо с мясными начинками.

изображение




Добавил: veronia 30-05-2016, 21:59 Вернуться назад

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...