Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Куриные котлеты рубленые (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Котлеты по данному рецепту получаются невероятно сочными,пышными,нежными.ароматными,вкусными,сытными,пикантными и это не все плюсы ,которые я могу перечислять о данном блюде.

особенностью этой вариации приготовления будет то,что котлеты будут готовиться с добавлением твёрдого сыра .а также будут томиться в грибной подливе.

Предлагаю перейти к данному рецепту и рассмотреть его поподробнее.

Куриные рубленные котлеты с добавлением сыра твёрдого под грибной подливой.

изображение


Для приготовления куриных рубленных котлет,нам необходимы такие ингредиенты,как:

  • свежее филе курицы - одна сочная штука( весом приблизительно в 600-700 грамм).

  • белый батон,можно не очень свежий - три ломтика без кожицы.

  • яйцо куриное .свежее,предпочтительнее домашнее - одна штука.

  • крахмал картофельный - одна с половиной столовая ложка.

  • сыр твёрдого сорта,предпочтительнее сорт"пармезан",но подойдёт и любой другой(по желанию и вкусу можно взять даже плавленный сыр!) - 100 грамм.

  • сливки жирные,не менее 20 процентов жирности - 300 грамм.

  • свежие грибы,предпочтительнее шампиньоны,но можно и любые лесные - 200 грамм.

  • лук репчатый - две сочные штуки крупного размера.

  • чеснок - два зубчика среднего размера.

  • масло растительное - для обжаривания(около 70 грамм).

  • соль морская - по вкусу.

  • перец чёрный свежемолотый либо смесь перцев свежемолотая - по вкусу.

  • базилик в сушенном виде-по вкусу и желанию.

  • свежая зелень(укроп,петрушка.кинза.лук зелёный молодой)- по вкусу и желанию.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного мяса с твёрдым сыром под грибной подливкой:

изображение


  1. Ломтики батона без кожицы поломать на кусочки и залить сливками комнатной либо тёплой температуры.Мой личный совет,хлеб немного подсушить в духовом шкафу.а сливки подогреть,я использую для этого микроволновую печь).

  2. Филе курицы,тщательно вымыть под проточной холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца либо бумажной салфетки.Нарезать мясо кубиками небольшого размера,аккуратно.равномерно и одинаково.

  3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.Половину количества лука отправить к мясу курицы,перемешать.

  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса или чесночницы.Добавить чеснок к мясу и луку.перемешать.

  5. Ломтики батона отжать от лишней жидкости/юшки и также добавить ко всем компонентам.По вуксу добавить соль крупную,перец чёрный свежемолотый либо смесь перцев свежемолотую,базилик молотый.Также по желанию можно добавить рубленную мелко свежую зелень(мне по вкусу петрушка.кинза и укроп).

  6. Сыр твёрдый или плавленный натереть на тёрку крупного или среднего размера,отправить в миску ко всем ингредиентам.

  7. Вбить в полученный фарш куриное свежее яйцо комнатной температуры и посыпать через сито картофельный крахмал равномерно по всей поверхности.

  8. А теперь долго-долго замешиваем фарш.от того насколько долго и качественно мы это будем делать,зависит сочность,нежность и мягкость фарша,поэтому не ленимся.а тщательно перемешиваем влажными чистыми руками.После этого отправляем фарш в холодильник на час.

  9. Грибы тщательно вымыть под проточной водой.при необходимости проварить.Нарезать небольшими кусочками ,отправить обжариваться на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду,постоянно помешивая деревянной лопаткой на сильном огне до румяности и красивого насыщенного золотистого оттенка.

  10. К грибам отправляем лука,который откладывали ,делаем огонь меньшим и жарим до состояния мягкости лука и его лёгкого румянца.

  11. В сковороду к обжаренным грибам с луком вливаем сливки,накрываем сверху крышкой и тушим на небольшом огне около двадцати минут,не забывая временами помешивать содержимое.Соус станет по структуре густым.

  12. Из фарша влажными руками формируем котлеты и отправляем обжариваться на среднем огне с обоих сторон до румяности и золотистого оттенка.затем перекладываем котлеты в кастрюлю,желательно чугунную и заливаем нашим грибным соусом-подливой.

  13. Ставим кастрюлю на огонь(маленький!) и тушим полчаса.Выключаем и даём время настояться.Готово!

  14. Приятной трапезы и хорошего настроения!

изображение




Добавил: Yana2204 22-06-2016, 13:42 Вернуться назад
Тэги: котлеты, грибная подлива, рубленные

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...