Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Плов с курицей (рецепт с фото)

- Плов с курицей

Плов с курицей

Spot-G - возбуждающий гель

Spot-G - возбуждающий гель Можно бесконечно рассуждать о том, что в браке самое главное: взаимопонимание, уважение или...


Доброго времени суток всем пишущим отзывы и интересные статьи на этом замечательном сайте.

Приветствую всех, кто пишет интересные кулинарные рецепты.

Надеюсь ,что мой отзыв будет вам интересен и полезен и вы приготовите для своей семьи вкусный плов с курицей.

Плов это национальное узбекское блюдо.Но мы приготовим его на русский манер из курицы.Хотя специи будем использовать как и для национальной южной кухни.

Ну что ж приступаем.Сначала подготовим нужные нам продукты.

изображение


изображение

изображение

Нам потребуется:

- курица 500 грамм.Я люблю курицу на кости,рублю ее на куски .Из белого куриного мяса плов получается не очень сочным.

- рис 300 грамм.Я использую круглозерновой рис.А вы можите использовать тот который любите .Рис при варке увеличивается в объеме в три раза.Имейте это в виду.

- две средние головки репчатого лука.Нарежьте его соломкой.

- 300 грамм моркови,сырой естественно.Натрите морковь на крупной терке.

- 200 грамм растительного масла.

- головка чеснока.Я предпочитаю его очищенным добавлять в плов.

- соль,черный свежесмолотый перец,черный перец горошком,лавровый лист пару средних штук,зира,куркума,несколько ягод барбариса.

Продукты подготовили,приступаем к приготовлению.

Я готовлю плов в чугунке или можно в утятнице или казанке.Главное чтобы посуда была толстостенная , с крышкойи ее можно было поставить в духовку.

Наливаю на дно кастрюли растительное масло ,все 200 грамм.Очень сильно его разогреваю,раскаливаю.Затем в кастрюлю кладу подготовленные лук и морковь.Закрываю крышкой,тушу овощи десять минут.Затем закладываю в овощи с маслом нарубленную курицу,добавляю куркуму,зиру,барбарис,соль по вкусу(рис любит соль),черный молотый перец.Все хорошо перемешиваю.Закрываю крыщкой.Жарю курицу под крышкой иногда помешивая до золотистой корочки и практически до готовности.

Рис промываю обязательно и засыпаю его в кастрюлю ,распределяю его по кастрюле ровным слоем.Аккуратно наливаю горячей воды,чтобы она покрыла рис и была его выше примерно на два три сантиметра.Перемешивать ни чего не нужно.Мясо должно быть внизу а рис сверху.Накрываю кастрюлю крышкой и жду когда вода начнет в кастрюле кипеть.

После закипания ставлю кастрюлу с пловом в духовку разогретую до 220 градусов на сорок минут.

Затем вынимаю нашу кастрюлю из духовки.Если рис не готов ,а вода вся выпрела,до можно добавить горячей воды.Протыкаю поверхность риса палочкой или ножом.В отверстия вставляю зубчики чищенного чеснока,лавровый лист и перец горошом.Попробуйте ,если необходимо то подсолите плов.

Затем опять закройте крышкой и поставьте в духовку еще минут на 15.

Ваш плов с курицей готов.

Можно его выкладывать на блюда.Сначала будет рис а с верху мясо курицы.А можно все перемешать в казане и раскладывать по тарелкам.это уж как вам больше нравится.

Приятного вам аппетита.






Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Spot-G - возбуждающий гель

Spot-G - возбуждающий гель Можно бесконечно рассуждать о том, что в браке самое главное: взаимопонимание, уважение или...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Пользователь offline
Otp 19 февраля 2016 11:26
Я очень люблю плов с курицей, но редко готовлю, муж с мясом предпочитает

Пользователь offline
angel47 19 февраля 2016 19:17
я люблю чтобы в плове было много моркови, а какое там мясо мне без разницы

Пользователь offline
Иpинka 2 марта 2016 21:11
Чаще всего готовлю плов именно с курицей, реже со свининой, в последнее время приспособилась готовить в мультиварке.

Пользователь offline
leaflet 8 марта 2016 10:32
Люблю плов и с мясом, и с курицей, спасибо за хороший рецепт.

Пользователь offline
Avena 27 апреля 2016 21:26
Плов с курицей получается более мягким и нежным, чем с мясом.

Пользователь offline
Avena 27 апреля 2016 21:27
Плов с курицей более мягкий и нежный нежели с мясом. Очень вкусно)

Пользователь offline
angel47 8 марта 2017 13:03
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
fktrcfylhf 30 марта 2017 11:07
Часто готовлю плов с курицей, у каждой хозяйки свой рецепт, наверное.

Пользователь offline
Matilda88 25 мая 2017 08:06
Курицу люблю и плов с ней тоже. С мясом не очень то люблю. Спасибо за рецепт

Пользователь offline
angel47 31 мая 2017 19:24
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
angel47 5 июня 2017 20:55
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
fktrcfylhf 18 июня 2017 14:32
Часто готовлю плов с курицей, вкусное блюдо, спасибо за Ваш вариант рецепта