Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Куриный фарш (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Куриный фарш – настоящая палочка-выручалочка в наше нелегкое время, ведь свиной или говяжий, хоть вкуснее, и сочнее, а стоят дороже. Куриный хоть и не такой сочный, однако это не значит, что он не вкусный и покупать его не стоит. Наоборот, для худеющий людей он незаменим, ведь калорий в нем меньше, курица вообще, как известно – диетический продукт.

Домашний куриный фарш вкуснее, но бывает так, что и покупаю, если знаю производителя.

Что можно приготовить из куриного фарша? Да все, то же самое, что и с другим фаршем.


Куриные тефтели


Эти диетическое блюдо, для приготовления которого я беру куриные грудки. Они, как вы знаете, суховаты. Для сочности добавляю лука побольше в фарш и обязательно подливку.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 килограмм;

  • лук репчатый – 4 штуки (2 в фарш, 2 – в подливу);

  • морковь – 1 штука;

  • томатная паста – 3 столовые ложки;

  • соль, специи – по вкусу;

  • яйцо куриное – 1 штука;

  • сметана – 2 столовые ложки;

  • мука – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Натрите лук на терке, соедините с фаршем. Две другие луковицы порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле. Добавляем муку, томатную пасту, соль, перец, другие приправы, какие любите, добавьте водички и сметаны. Размешайте до однородной консистенции. Подливка готова.

Сформируйте из фарша небольшие круглые тефтельки, обжарьте на другой сковороде – глубокой. Залейте готовой подливой и тушите минут 10.

Можно и приготовить тефтели и в духовке. Подавайте с картофельным пюре и овощным салатиком.

изображение


Суп с фрикадельками


Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 граммов;

  • лук – 1 штука;

  • морковь – 1 штука;

  • соль, перец – по вкусу;

  • зелень;

  • масло растительное для жарки;

  • лавровый лист – пара листиков;

  • вермишель мелкая – полстакана;

  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления

Добавьте в фарш яйцо. Натрите морковь на терке, лук порежьте мелко. Картофель также нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь обжарьте.

Вскипятите воду, посолите. Киньте в кипящую воду картофель, обжаренные лук и морковку. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки, после того, как вода повторно закипит, опустите их в суп.

Минут за пять до окончания варки бросьте в суп «паутинку».

Перед окончанием варки добавьте лавровый лист.

Вкусный супчик готовится очень быстро.

изображение


Оладьи из куриного фарша и картофеля


Эти нежнейшие оладушки, можно даже назвать их и котлетами, это уж кому как больше нравится. Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, например, со сметанкой.

  • куриные грудки или готовый фарш – 500 граммов;

  • лук – 1 штуки;

  • картофель – 3 штуки

  • мука – 2 столовые ложки;

  • растительное масло для жарки;

  • перец, соль;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • белок одного яйца.

Способ приготовления

Натрите картофель, лук и чеснок на мелкой терке, соедините с куриным фаршем. Добавьте куриный белок и муку. Фарш должен быть жидковатым, чтобы накладывать его на сковородку ложкой.

Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол посыпьте зеленью, подавайте со сметанкой.

изображение


Террин из куриного фарша


А с этим блюдом придется немного повозиться, к тому же понадобится такой хитрый ингредиент, как вяленые помидоры (продаются свободно в магазинах, но дороготова), но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 граммов;

  • яйцо – 1 штука;

  • молоко – полстакана;

  • 1 небольшая луковица;

  • соль, перец, итальянские или прованские травы;

  • бекон – 200 граммов;

  • помидоры – 10 штук;

  • чеснок – пара зубчиков;

  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления

Фарш должен быть абсолютно однородным, поэтому взбейте его блендером. Обжарьте лук, соедините с фаршем. Туда же добавьте вяленые помидоры, нарезанные на кусочки и кусочки. Залейте молоком, еще раз все размешайте, посолите, добавьте специи.

В форму выложите тонко нарезанный полосками бекон, чтобы ломтики свисали (вы потом накроете ими террин). Сверху – массу из фарша, аккуратно разровняйте. Накройте беконом и запеките.

Имейте ввиду, что будет много жидкости. Слейте ее, затем заверните остывший террин в фольгу и поставьте в холодильник на сутки.

изображение




Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Добавить комменентарий к Куриный фарш

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *