Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт с фото)

- Как приготовить чахохбили из курицы

Как приготовить чахохбили из курицы

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

Чахохбили - блюдо из птицы. Считается национальным блюдом Грузии. Изначально это блюдо делалось из фазана и с добавлением вина. Сейчас же чахохбили готовится из курицы и эта птица нисколько не уступает фазану по вкусу и содержанию полезных веществ. Вино добавляют очень редко. Теперь это скорее исключение из правила. Для приготовления этого грузинского блюда можно взять и другую птицу. Например, индейку или утку. Но вкус и вид уже получится совсем другой. С индейкой блюдо будет сухим, так как в ней содержится мало жира, а в утке наоборот - чересчур много жира и не очень приятный запах. Но это всё, конечно же на любителя. Используйте только свежую и молодую курятину. Иначе у вас не получится ароматный и вкусный чахохбили.

изображение



Чахохбили с курицей


Ингредиенты:

Помидоры - 1 килограмм

Курица - 1 килограмм

Томатная паста - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 0.5 килограмма

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Шафран - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лимон - 1/2 штуки

Картофель - 0,5 килограмма

Болгарский перец - 1 штука

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Берем кастрюлю или сковороду с высокими стенками, заливаем растительное масло. Разрезаем курицу на небольшие порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Тушим на медленном огне под крышкой.

Берем помидоры, моем, разрезаем на мелкие кусочки и жарим на отдельной сковородке вместе с томатной пастой.

Сливаем всю жидкость из кастрюли, где тушилась курица в емкость.

Разрезаем лук на маленькие кусочки, перец и чеснок. Все это отправляем к курице, добавляем сливочное масло, специи и жарим до образования золотистой корочки, не забывая помешивать. Разогреть жидкость, которую слили из кастрюли, но не кипятить. Добавить к птице, но смотрите, чтобы этот сок покрыл всё блюдо полностью. Если не покрывает, то долейте кипяток или горячий бульон.Так же отправляем туда помидоры.

изображение


Закрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности. Это можно узнать по курице, которая должна с легкостью отделываться от костей, а овощи должны полностью превратиться в пюре. Если есть желание, то можно добавить в чахохбили тертый вареный картофель.

Подавать с зеленью и тонким кусочком лимона.

Вместо воды можно взять вино. Чем у вас вкуснее и сочнее помидоры, тем лучше получается блюдо. Их можно не разрезать, а без корочки класть целиком.


Чахохбили с шампиньонами.


Ингредиенты:

Курица - 2 килограмма

Репчатый лук - 1 штука

Помидоры - 4 штуки

Морковь - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Шампиньоны - 300 грамм

Сливочное масло - 40 грамм

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Бульонный кубик - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Зелень - по вкусу

изображение


Приготовление:

Возьмите целую курицу, помойте и разрежьте на порционные кусочки. На сковороду выложите сливочное масло и обжарьте на нем птицу до золотистой корочки. Теперь берем кастрюлю и выкладываем мясо туда. На той сковороде, на которой жарили курицу, пассируем мелко нарезанный лук, добавляем морковь, а затем помидоры. Минут через пять добавляем нарезанные грибы, соль, перец, соевый соус, специи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне десять минут. Не забывайте помешивать. Затем, добавляем пшеничную муку и ещё жарим две-три минуты.

Все продукты со сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и перемешиваем. Включаем медленный огонь и томим под крышкой от сорока минут до полтора часа. Это всё зависит от курицы. Смотрите по готовности мяса.

Выключаем чахохбили и выдавливаем в него чеснок. Посыпаем зеленью и даем ещё настояться несколько минут.

Приятного аппетита!




Добавил: lapototulya 25-08-2016, 00:21 Вернуться назад
Тэги: чахохбили, курица, тушение

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...