Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Плов с курицей рецепт (рецепт с фото)

- Плов с курицей рецепт

Плов с курицей рецепт

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

У меня семья раньше не любила мой плов и всячески избегала его пробовать. У меня хоть и было всегда приготовлено по рецепту, но каждый раз что-то в нем не получалось: то рис разваривала до клейкого состояния или же вообще высушивала его, то мясо у меня получалось какое-то тоже сухое и вообще блюдо само было лишено яркости вкуса. Но все же я нашла для себя рецепт идеального плова с курицей, который всегда получается на все 100 %. Каждый раз, когда я делаю такой плов, то не остается ни единой крошки на следующий день. Вот как вкусно все получается. У меня этот плов даже мой супруг умеет делать.

изображениеДля приготовления такого вкусного и рассыпчатого плова необходимы следующие ингредиенты:

  • курица - 500 грамм (я брала в виде филейных кусочков)

  • рис - 1 стакан

  • томатная паста или томатный соус, кетчуп - 2 столовые ложки

  • душистый перец горошком - 6-7 штук

  • 1 головка среднего репчатого лука

  • 1 большая сладкая морковь

  • 3 среднего размера зубчика молодого чеснока

  • 2 лавровых листа

  • приправа для плова

  • соль по вкусу

  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки в казанке

Я брала всегда для такого плова уже готовое куриное филе. Его промывала и снимала лишнюю пленку, жир, если такое есть. Нарезала филе большими кусками. Чем больше куски, тем сочнее в итоге получится мясо и наоборот. У меня были куски размерами по 4 сантиметра в форме квадратов.

Готовлю я плов с курицей всегда в казанке. Наливаю 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и жду когда сам казан раскалится. Потом нарезаю тонкими полукольцами репчатый лук и бросаю его в казан. Обжариваю до мягкого состояния и потом к нему добавляю морковь. Морковь не нужно тереть на терке, а только работать ножом. У меня получается сделать толстые соломки из моркови - 1 см в толщину. Обжариваю морковь вместе с луком 7 минут. Потом сюда же добавляю куриное мясо и накрываю крышкой. Тушу мясо 30 минут, периодически его помешиваю, чтобы не пригорало к стенкам. Потом добавляю в казанок рис. Заливаю его поверх крутым кипятком, чтобы покрыло его и осталось еще столько же места с водой.

Добавляю к плову все остальные ингредиенты. Жду когда все закипит, ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой. Систематически заглядываю в казанок и перемешиваю рис каждые 10 минут. У меня все вместе после закипания тушится 40 минут. Потом плов выключаю и даю 30 минут, чтобы он еще настоялся. В итоге у меня получается рассыпчатый плов с нежным и сочным куриным мясом.




Добавил: Verona777 21-02-2016, 13:02 Вернуться назад
Теги :

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...