Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Курица с апельсинами (рецепт с фото)

- Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Доброго всем дня или вечера.Приветствую всех писателей и читателей замечательных отзывов на сайте.

Надеюсь,что мой отзыв,а вернее кулинарный рецепт вам понравится и вы будете его использовать для того .что бы порадовать вкусным и необычным блюдом себя и свою семью.

Хочу вам рассказать .как я готовлю курицу с апельсинами.



изображение

изображениеДля приготовления этого интересного блюда вам потребуется.

- курица 1 штука,а вернее тушка целиковая весом примерно полтора килограмма.

- два - три средних апельсина.

- корешок свежего имбиря,примерно пятьдесят грамм.

- соль,черный свежесмолотый перец,черный перец горошком пара штук лаврового листа.

- стакан апельсинового сока.

- столовая ложка крахмала.

- чайная ложка сахара.

- два - три зубчика чеснока.

- немного растительного масла для смазывания противня для запекания.

Продукты приготовили ,приступаем к приготовлению.

Курицу естественно надо промыть под проточной водой.Затем нарубить ее на порционные куски вместе с костью.

Приготовим маринад для маринования курицы.Для этого нарежем на кубики два апельсина вместе с кожицей,почистим и натрем на мелкой терке корень имбиря,почистим и так же на мелкой терке натрем и чеснок.Смешаем нарезанный апельсин с имбирем и чесноком,немного добавим соли черного свежесмолотого перца.

Натрем хорошо этой смесью наши кусочки курицы и поставим мариноваться на пару часов в холодильник.

Смажем растительным маслом противень и выложим на него хорошо промаринованную курицу,полив ее получившимся соком - маринадом.Добавьте на противень лавровый лист и перец горошком.Противень плотно со всех сторон закройте листом фольги и поставьте запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.

За это время курица практически будет готова.

Выньте курицу из духовки.Проткните ее деревянной шпажкой.Мясо должно быть мягким и иметь прозрачный сок.

Снимите фольгу с противня и поставьте курицу еще раз в духовку, увеличив температуру до двухсот градусов примерно минут на пятнадцать - двадцать,что бы курица запеклась до красивой и аппетитной корочки.

Приготовим соус для подачи.

Почистите от кожицы оставшийся третий апельсин и нарежьте его мякоть кубиками.

Вылейте в кастрюльку стакан апельсинового сока,добавьте нарезанную мякоть апельсина,соль ,сахар и молотый перец по вкусу,Доведите все до кипения.Попробуйте.Соус должен быть кисло - сладким.Можно в него добавить и зубчик чеснока ,натертый на мелкой терке.Как эта смесь закипит,добавьте в него столовую ложку крахмала,разведенную холодной водой.Как бы затяните соус,что бы он стал более густой.Снимите с плиты.Пусть немного остынет и загустеет.

Курица запеклась,готова и аппетитно выглядит.Можно ее подавать к столу.Желательно на гарнир приготовить рис.При подаче полейте курицу апельсиновым соусом.

Приятного вам аппетита.








Добавил: lelik1972 26-02-2016, 22:45 Вернуться назад
Тэги: курица, апельсины, курица с апельсинами, имбирь, чеснок, апельсиновый сок, курица в духовке, запекание

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Пользователь offline
Otp 4 марта 2016 12:46
интересный маринад, никогда подобный не пробовала, возьму на заметку

Пользователь offline
Иpинka 19 марта 2016 13:07
Оригинальный рецепт, никогда не использовала апельсины при готовке вторых блюд, возьму на заметку. Спасибо за идею!

Пользователь offline
angel47 5 апреля 2016 19:20
Я обожаю курицу с апельсинами, но обычно готовлю окорочка. Рецепт оригинальный. Спасибо

Пользователь offline
lulusa 18 апреля 2016 18:14
И я целую курицу с апельсинами еще не готовила. Но обязательно приготовлю. Очень понравился рецепт.

Пользователь offline
Avena 7 сентября 2016 00:10
Ни разу не пробовала курицу с апельсинами, заинтриговали...

Пользователь offline
angel47 12 марта 2017 22:46
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 18 июня 2017 18:22
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
Matilda88 12 июля 2017 14:38
Вкусный рецепт) буду иметь ввиду ваш способ приготовления блюда