Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы » Курица с апельсинами (рецепт с фото)

- Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Доброго всем дня или вечера.Приветствую всех писателей и читателей замечательных отзывов на сайте.

Надеюсь,что мой отзыв,а вернее кулинарный рецепт вам понравится и вы будете его использовать для того .что бы порадовать вкусным и необычным блюдом себя и свою семью.

Хочу вам рассказать .как я готовлю курицу с апельсинами.



изображение

изображениеДля приготовления этого интересного блюда вам потребуется.

- курица 1 штука,а вернее тушка целиковая весом примерно полтора килограмма.

- два - три средних апельсина.

- корешок свежего имбиря,примерно пятьдесят грамм.

- соль,черный свежесмолотый перец,черный перец горошком пара штук лаврового листа.

- стакан апельсинового сока.

- столовая ложка крахмала.

- чайная ложка сахара.

- два - три зубчика чеснока.

- немного растительного масла для смазывания противня для запекания.

Продукты приготовили ,приступаем к приготовлению.

Курицу естественно надо промыть под проточной водой.Затем нарубить ее на порционные куски вместе с костью.

Приготовим маринад для маринования курицы.Для этого нарежем на кубики два апельсина вместе с кожицей,почистим и натрем на мелкой терке корень имбиря,почистим и так же на мелкой терке натрем и чеснок.Смешаем нарезанный апельсин с имбирем и чесноком,немного добавим соли черного свежесмолотого перца.

Натрем хорошо этой смесью наши кусочки курицы и поставим мариноваться на пару часов в холодильник.

Смажем растительным маслом противень и выложим на него хорошо промаринованную курицу,полив ее получившимся соком - маринадом.Добавьте на противень лавровый лист и перец горошком.Противень плотно со всех сторон закройте листом фольги и поставьте запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.

За это время курица практически будет готова.

Выньте курицу из духовки.Проткните ее деревянной шпажкой.Мясо должно быть мягким и иметь прозрачный сок.

Снимите фольгу с противня и поставьте курицу еще раз в духовку, увеличив температуру до двухсот градусов примерно минут на пятнадцать - двадцать,что бы курица запеклась до красивой и аппетитной корочки.

Приготовим соус для подачи.

Почистите от кожицы оставшийся третий апельсин и нарежьте его мякоть кубиками.

Вылейте в кастрюльку стакан апельсинового сока,добавьте нарезанную мякоть апельсина,соль ,сахар и молотый перец по вкусу,Доведите все до кипения.Попробуйте.Соус должен быть кисло - сладким.Можно в него добавить и зубчик чеснока ,натертый на мелкой терке.Как эта смесь закипит,добавьте в него столовую ложку крахмала,разведенную холодной водой.Как бы затяните соус,что бы он стал более густой.Снимите с плиты.Пусть немного остынет и загустеет.

Курица запеклась,готова и аппетитно выглядит.Можно ее подавать к столу.Желательно на гарнир приготовить рис.При подаче полейте курицу апельсиновым соусом.

Приятного вам аппетита.








Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Otp 4 марта 2016 12:46
интересный маринад, никогда подобный не пробовала, возьму на заметку

Пользователь offline
Иpинka 19 марта 2016 13:07
Оригинальный рецепт, никогда не использовала апельсины при готовке вторых блюд, возьму на заметку. Спасибо за идею!

Пользователь offline
angel47 5 апреля 2016 19:20
Я обожаю курицу с апельсинами, но обычно готовлю окорочка. Рецепт оригинальный. Спасибо

Пользователь offline
lulusa 18 апреля 2016 18:14
И я целую курицу с апельсинами еще не готовила. Но обязательно приготовлю. Очень понравился рецепт.

Пользователь offline
Avena 7 сентября 2016 00:10
Ни разу не пробовала курицу с апельсинами, заинтриговали...

Пользователь offline
angel47 12 марта 2017 22:46
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 18 июня 2017 18:22
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
Matilda88 12 июля 2017 14:38
Вкусный рецепт) буду иметь ввиду ваш способ приготовления блюда