Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Оссобуко (рецепт с фото)

- Оссобуко

Оссобуко

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

В преддверии праздников каждая хозяйка помимо своих проверенных и любимых блюд, старается найти новый рецепт чтобы удивить гостей и побаловать близких. А что если вы заядлый мясоед и все мясные блюда которые вы умеете готовить вам приелись и хочется попробовать что то новенькое? Вот рецепт очень вкусного итальянского мясного блюда под необычным названием - оссобуко.

изображение


Пошаговое приготовление оссобуко.

Это блюдо, не смотря на странное и сложное для нашего понимания название, готовиться очень легко и вам не нужно обходить все магазины города в поисках нужных ингредиентов, как это часто бывает когда готовишь необычное блюдо по рецепту из интернета или из книги с рецептами.

изображение


Переводиться слово "оссобуко" - как "дырявая кость", такое странное название блюдо получило благодаря тому, что мясо нарезают таким образом, чтобы в каждом кусочке просматривалась кость. Обычно для приготовления этого блюда режут рульку, именно тогда вид у блюда получается потрясающий и такая технология самая правильная и классическая.

Итак для приготовления оссобуко нам понадобятся такие ингредиенты:

- свежая говяжья рулька, попросите мясника в магазине сразу нарезать ее порционно, так как толстую кость вы просто не разрежете дома кухонным ножом, толщина кусочков должна быть примерно по пять сантиметров;

- мука, немного муки нам понадобиться для того, чтобы обвалять наши кусочки рульки перед прожаркой;

- для соуса необходимо приготовить - морковь, лук, чеснок, сельдерей по вкусу, томатную пасту;

- белое вино - это для специфического приятного вкуса бульона;

- свежая зелень, чтобы украсить блюдо;

- специи по вкусу, предпочтительно использовать душистый перец, корицу и лимонную цедру.

Первым этапом приготовления будет подготовка нашей рульки к обжарке, для этого хорошенько натрите мясо перцем, солью и обваляйте в муке. Теперь на разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла (да говяжью рульку необходимо обжаривать именно на сливочном масле), когда масло растает и начнет пениться, кладем наши кусочки рульки слегка обжариваем с обеих сторон. Нам нужно просто подрумянить кусочки, не пережаривайте мясо, иначе оно получиться у вас сухим.

Теперь на этой же сковороде не меняя масла, мы будем обжаривать овощи, первой нужно обжарить морковь, а потом просто добавляем на сковородку остальные ингредиенты - лук, чеснок и так далее. Овощи тоже не зажариваем лишь слегка припускаем на огне около десяти минут. Следующим шагом будет вино, немного вина наливаем к нашим овощам и ждем пока оно выпариться, теперь можно добавить томатную пасту и пару лавровых листиков. Тушим овощи еще примерно десять минут. Наши ингредиенты при прожарке должны образовать густой соус, поэтому жарим до загустения.

Пока соус доходит, разогревайте духовку и выложите мясо на противень, налейте немного воды, а сверху налейте наш соус. Накройте противень фольгой и оставьте оссобуко в духовке на два часа, температура должна быть 180-200 градусов. Пока мясо готовиться приготовьте зелень для украшения блюда, в классическом рецепте оссобуко, рекомендуют сделать специальную смесь - гремолату. Готовиться она очень просто - достаточно нарезать чеснок, зелень, сельдерей и смешать все это со специями. Гремолатой нужно посыпать оссобуко перед подачей к столу.

изображение


Вы удивитесь насколько нежным и сочным может быть говяжье мясо, а особая приправа - гремолата придает блюду особый аромат и пикантность. Самое главное, что продуктов для приготовления нужно не много, а сам процесс простой и занимает немного времени. Пока оссобуко в духовке, вы можете приготовить еще одно праздничное блюдо или гарнир к оссобуко, а можете посвятить это время себе.



Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...