Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как пожарить куриную печень (рецепт с фото)

Diabenot обман

Diabenot обман Сахарный диабет - это очень серьёзное заболевание, которое проявляет себя повышенным уровнем сахара...

Из всех видов печени куриная - самый оптимальный вариант. Она намного мягче, чем говяжья и тем более свиная. Она быстрее готовится, с нею меньше возни при готовке, а на вкус она получается нежной.

Самый простой и популярный способ приготовить куриную печень - это пожарить ее.

Как пожарить куриную печень

Для двоих человек полкилограмма свежей куриной печени хватит, чтобы два-три раза поесть горячее блюдо с гарниром.

Печень считается субпродуктом, стоит дешевле, чем куриное мясо (бедра, голени, филе). Но на деле она очень вкусная, у нее совсем мало отходов в отличие от тех же костей в голенях. Куриная печень - это достойная замена мясу и вносит разнообразие в меню.

При покупке куриной печение обратите внимание на витрину. Иногда печень смешивают с куриными сердечками! Причем иногда это помечается на ценнике и цена такой смеси ниже, чем чистая печень. А иногда продавцы сами это делают без ведома хозяина торговой точки, потому что сердечки дешевле печени, и таким образом они выгадывают вес и навариваются на невнимательных покупателях.

С куриными сердечками больше возни, больше отходов, они более жесткие.

Как пожарить куриную печень

Прежде всего печень нужно подготовить. То есть обрезать всё лишнее - пленки, сукровицу. Эти части дают горечь, поэтому важна первичная обработка куриной печени. В любом случае это проще, чем обрабатывать говяжью и свиную печень, где огромное количество прожилок и пленок, а свиную еще нужно вымачивать в молоке, чтобы убрать горечь. С куриной печенью намного легче справиться.

После того, печень очистили, нарежьте ее на нужной величины кусочки. Кто-то просто разрезает кусочки печени пополам, кто-то режет ее кубиками.

Что понадобится для жарки печени

Обязательно нужна мука и лук.

Порезанная печень обваливается в муке. Лук нарезается по вкусу - многие любят лук кольцами или полукольцами, но кое-кто любит мелко порезанный лук.

Как пожарить куриную печень


Далее есть два варианта жарки куриной печени

Классический вариант как пожарить куриную печень

На хорошо разогретую сковородку наливается подсолнечное масло. Подойдет любое рафинированное масло из магазина. Если вы покупаете масло на рынке, то вам нужно пареное. Жареное не годится для жарки, оно идет в салаты.

Масло нужно налить так, чтобы оно хорошо покрыло дно сковородки и еще 2-3 мм. То есть печень не должна плавать в масле, но и не должна пригореть к дну сковородки!

Внимание! Сначала в сковороду выкладывают лук. Он обжаривается до золотистого цвета, потом выкладывается уже подготовленная и обвалянная в муке куриная печень.

За печенью нужно внимательно следить. Через пару минут можно перевернуть ее лопаткой на другую сторону и делать так периодически. Также нужно хорошо перемешивать печень с луком.

Через 10-15 минут можно убавить огонь на плите и еще минут на 5 прикрыть сковородку крышкой. Потом сразу выключить.

ВНИМАНИЕ!! Солить печень можно в самом конце приготовления, иначе она будет жесткой.


Куриная печень в сметане

К луку и муке нужно добавить еще морковь и сметану. На полкилограмма печение нужно 100-150 грамм сметаны любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее получится печень. В идеале нужно взять сливки.

Печень обваливается в муке.

Сначала на сковороду кладут лук и мокровь, буквально через минуту выкладывают печень.

Печень жарится в течение 7-10 минут. Нужно следить, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон, чтобы не осталось сырых мест.

Заранее сметану смешивают с водой 1 к 1.

Когда печень обжарилась, нужно убавить огонь, добавить сметану с водой, закрыть крышкой и оставить на тушение минут на 15. Посолить в самом конце.

Печень получается очень мягкая, нежная и вкусная.

Как пожарить куриную печень



Секретов нет, главное удалить все пленки и следить, чтобы печень не сгорела.



Добавил: Эльза 5-04-2016, 16:27 Вернуться назад

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...