Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как замариновать шашлык (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

Хочу поделиться с Вами маленькими секретами приготовления шашлыка.Вкусный шашлык -это залог прекрастного отдыха на природе,но к сожалению не всем дано вкусно и правильно подготовить мясо и приготовить его на костре.

Разберём...

Безупречный шашлык зависит от таких факторов:

  • правильно подобранное свежее мясо.

  • правильно подготовленное и правильно нарезанное мясо.

  • правильно подобранный маринад к данному виду мяса и достаточное количество времени на то,что бы мясо отлично пропиталось маринадом.

  • и конечно же правильно пожарить мясо тоже талант.

В моей семье мясо к шашлыку всегда подготавливаю я и естественно мариную тоже я,а вот процесс жарки на мангале или открытом огне, занимается мой муж.

изображение


Что нужно знать подготовке мяса для маринования:

  • Мясо должно быть только свежим и не иначе.Резать его необходимо крупными кусками размером в детский кулачок.Если вы порежете мельче мясо при жарке превратиться в угольки или жёсткую резину.Маринад должен пропитать волокна и сделать мясо сочным,нежным и мягким,поэтому повторюсь,режем не мелкими кусками!

  • Долой уксус!да.я в курсе.что много кто использует уксус в маринаде,особенно если нехватка времени ,он якобы выручает.Я же говорю.уксусу категорическое -нет!Он делает мясо жёстким и резиновым,грубым и безвкусным.к тому же он вытягивает весь сок из мяса и оно при жарке не будет сочным!

  • Отлично делать маринад на основе алкоголя.Я предпочитаю конечно же белое вино!Вкус получается насыщенный,ярко выраженный,нежный,сочный.а запах невероятно ароматный.

  • Всегда в маринад включаем лук.и как можно побольше,режем его крупными кружками .Выбираем качественный и сочный лук.От него также зависит насыщенность вкуса и приятный аромат мяса.

  • Моё главное правило.Шашлык должен долго мариноваться,я всегда мариную его на ночь,что бы у него было много времени на то,что бы маринад прошёл в волокна и пропитал мясо как следует.Особенно это касается свинины,баранины и говядины,этим видам мяса нужно больше всего времени для пропитки.

Мариновать шашлык можно и алкоголе и в соке(например в гранатовом) и с помидорами,киви,кофе.Есть море вариантов маринадов и к каждому виду мяса подходит определённый маринад.

Поэтому я поделюсь универсальным вкусным маринадом,который подходит для всех видов мяса и который легко и быстро готовиться .

Маринад для шашлыка на кефире.Рецепт.

изображение


Для приготовления маринада, нам необходимы такие ингредиенты:

  • кефир - один литр(с учётом на два кг мяса).

  • лук репчатый - две сочные очень крупные штуки.

  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу,я беру одну чайную ложку(с учётом на два кг мяса)

  • лист лавровый - пять штук среднего размера.

  • соль крупная,не йодированная- по вкусу(щепотки две-три на два кг мяса).

Как приготовить маринад на кефире для шашлыка:

  1. Мясо промыть тщательно под холодной водой,просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки.Нарезать крупными кусками ,размером в детский кулак и уложить на дно кастрюли.

  2. Лук репчатый почистить и нарезать крупными кольцами.Уложить лук слоем поверх подготовленного мяса.Можно лук просто нашинковать и посыпать мясо сверху,а затем при жарке шашлыка отдельно нарезать лук кольцами,что бы надевать кольца лука на шампур чередуя с кусочками мяса.

  3. В кастрюлю кладём также лавровый лист,солим и перчим.Перемешиваем очень тщательно несколько раз,что бы мясо равномерно распределило соль и перец чёрный свежемолотый по всем своим сторонам.оставить так стоять минут двадцать-полчаса.

  4. А теперь постепенно вливаем кефир в мясо,постоянно перемешивая рукой.Не нужно "топить"и заливать мясо кефиром,он должен покрыть мясо не до конца,оно должно выглядывать как бы.Я беру жирный кефир,можно использовать и обезжиренный,но мне вкуснее так.Ещё раз тщательно перемешиваем.Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник или в холодное место(в погреб например).

Готово!А теперь дело за Вами,необходимо вкусно пожарить мясо и наслаждаемся вкусом!

Приятного Вам аппетита!

изображение




Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...