Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Ребрышки с картошкой в духовке (рецепт с фото)

- Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовке

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...



Ребрышки с картошкой в духовке


Если вам уже надоели обыденные блюда и хочется разнообразить кухню чем-то необычайно вкусным и интересным, советую приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно.

Есть несколько вариаций приготовления этого блюда, но в любом случае оно получается вкуснее, чем просто картошка с мясом, поджаренным на сковородке, а так же менее жирное, поскольку при процессе запекания в духовке требуется гораздо меньше жира, или подсолнечного масла.

Картошка

Нарезать картофель для запекания можно по-разному: дольками, кружочками, кубиками или соломкой, от этого зависит степень и быстрота прожарки, а так же то, насколько сухой или сочной она будет. Если вам хочется отведать хороших сочных кусочков, с ароматной хрустящей коркой сверху, то лучший способ - это порезать картофель дольками и перед запеканием проварить его до стадии полуготовности, а затем запекать без рукава или фольги, чтобы образовалась аппетитная корочка. Или же если запекать в виде мелкой соломки, кубиков или кружочков, то сначала запекать в фольге или рукаве, а затем раскрыть для образования корки. Или же, слегка прожарить ее на сковородке до получения желаемой корочки, а потом запекать в духовке до готовности.

Мясо

Свиные ребрышки можно запекать в разрезанном по отдельности виде, или виде полосок из мяса с несколькими костями. Перед запеканием можно тоже слегка проварить (для сочности) или поджарить (для корки, если потом запекать в рукаве или фольге), или предварительно замариновать. Процесс маринования может состоять из того, чтобы во-первых хорошо просолить мясо, затем добавить специи по вкусу. Это должен быть перец, желательно крупного помола, для более яркого вкуса, черный, или смесь разных перцев для лучшего вкуса и запаха. Далее это может быть кориандр, базилик, тимьян, кумин (он же зира), или любые другие специи по вкусу. Затем к мясу можно добавить маринованный лук и сок половинки лимона. Еще по вкусу и на любителя, можно добавить чеснок, сметану, томатный соус или пасту, горчицу, а так же можно заменить лимон уксусом, но здесь главное не переборщить, а то мясо станет жестким и не вкусным. Кроме того, лимон или уксус нужно добавлять обязательно только после того, как хорошо просолить и натереть в приправами. Если мясо не приваривать и не жарить предварительно на сковородке, а картошку наоборот приварить, то рекомендуется изначально на противень выложить мясо и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 30 минут, а затем добавить картошку и запекать дальше вместе до готовности.

Для более интересного разнообразия, яркости и насыщенности вкуса до блюда перед запеканием можно добавить овощи в сыром и посоленом виде. Как для меня, то это обязательно должна быть морковка (в виде кружочков, соломки, тертом виде или нарезать фигурками, как разыграется фантазия, это могут быть звездочки, полумесяцы, солнышка, цветочки). Морковка добавит яркость и нотки сладости для нашего блюда. Так же можно добавить зеленый лук (как на стадии запекания, так и уже к готовому блюду для красоты), то же самое с укропом и петрушкой. Лично я обожаю свежий укроп и его неповторимый аромат, поэтому посыпаю им уже приготовленные блюда. Лук добавляем при мариновании мяса, либо уже к запекании блюда в виде колец или в мелко покрошенном виде (это тоже кто как любит, более крупные куски добавят более выраженного вкуса лука). Еще возможно добавлять зеленый горошек, порезанную соломкой паприку, помидоры.

После того, как добавляем все ингредиенты, блюдо запекаем еще час, полтора. Проверяем готовность, принизывая картошку и мясо вилкой.

изображениеизображение


изображение



Добавил: kitti575 13-04-2016, 14:49 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...