Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как делать пельмени (рецепт с фото)

- Как делать пельмени

Как делать пельмени

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Пельмени домашние.изображение

В настоящее время лепка пельменей превратилась во что то обыденное,так как существуют много разновидностей форм для пельменей. А раньше ,еще у наших бабушек,и прабабушек,это было целое мероприятие,за которым собиралась вся семья и лепила по триста штук,а то и больше.

Что бы сделать настоящие домашние пельмени,нужно брать только качественную муку,и обязательно ее просеивать. Можно даже несколько раз. Для теста лучше брать кефир-тогда пельмени будут намного вкуснее. Нужно взять около киллограм муки,высыпать на стол. Сделать в нем углубление и вбить в муку одно яйцо. Вымешать. Добавить туда же кефир,около пол литра,и опять вымешивать. Оставить тесто отдохнуть,примерно на полчаса.

Для фарша лучше всего брать мясо,и самим его перекручивать. Тогда вы будете уверенны,что фарш будет свежим и без примесей. Так вот,перекручиваем мясо ( можно брать такой,как душа пожелает ). На киллограм мяса нужно взять лука штук пять - шесть.,чем больше лука,тем сочнее пельмени. Порубить мелко-мелко лук,и добавить к фаршу. По вашему усмотрению добавляем соль перец,и приправы на ваш вкус. Так же,не мало важно, добавить в фарш немного ледяной воды - тогда пельмени будут очень сочные.для этого потребуется всего пару столовых ложек. Только не переборщите с водой,главное ,что бы фарш был не жидким. Замесили фарш,и отставляем в сторону.

Возвращаемся к тесту. Вылаживаем его на поверхность ,обсыпанное мукой,и начинаем его хорошо месить второй раз. Если плохо вымесить тесто,оно не будет эластичным,таким как оно нужно.изображение

Когда все процедуры сделаны,можно приступать к лепке. Можно делать по форме ( как явыше упоминала,сейчас ее не проблема купить ). Или же раскатать тесто и рюмочкой выдавливать формы. Начинки ложить так,что бы она не вылазила из теста. Нужно очень хорошо защипывать края,что бы при приварке они не разлазились.

Еще один момент,когда ставите воду,что бы варить пельмени,добавьте туда пару душистых горошков и один лавровый листочек. Пельмени приобретут необычный,и насыщенный вкус.

Варить пельмени следует не большими порциями,штук по семь-восемь,что бы они не слипались,на протяжении минут пяти-семи. Только следите,что бы они не переварились,это не очень хорошо. Когда пельмени слаживаете в миску,перемазывайте их маслом,или сметаной. Можно так же поджарить лук,и пересыпать им готовые пельмени. Будет очень вкусно.

Приятного вам аппетита!



Добавил: Olla0505 14-04-2016, 14:01 Вернуться назад
Тэги: пельмени

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...