Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Шашлык из говяжей печени (рецепт с фото)

- Шашлык из говяжей печени

Шашлык из говяжей печени

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Обалденный шашлык и з говяжей печени!Тому кто любит разнообразие при выездах на природу обязательно понравиться!Единственный,к сожалению,вариант подачи печени,который кушает моя кроха!Итак,приступим.

Ингредиенты,необходимые нам:

печень говяжья-1килограмм

масло сливочное-40-50 грамм

масло растительное-40-50 мл

сало свежее(ууумммм)-100 грамм

Перец,соль ваши излюбленные специи по вкусу.

С данного набора продуктов приблизительно получается пять порций.Это будет зависить от ваших шампуров и количества нанизывания продуктов на один шампур.изображение

Способ приготовления:

Говяжью печень хорошо вымываем,очищаем с нее пленку очень аккуратно,и нарезаем печень ломтиками толщиной плс минус полтора саниметра,далее каждый ломтик нарезаем на квадратики.Почему такая придирчовость?Чтобы шалык получился одинаково сочным и прожаренным,и не было горелых кусков!Поэтому максимальная схожестьвсех кусочков абсолютно приветствуется.Далее эти квадратик перчим,если любите свои пряности с печеной добавляйте сейчас-ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЕ!Разогреваем сковородку,добавляем на сковородку и сливочное и растительное масло(получится эдакая смесь масел) выкладываем печеночку,и обжариваем до появления легкой золотистой корочки(много времени это не займет).Берем свеженькое салко(лично мой излюбленный продукт,особенно на шашлычках) и тоже его нарезаем ломтиками.Полуготовую подрумянившуюся печень нанизываем на шампур,чередуя каждый кусочек с ломтиком салка.Сало не даст печенке "высохнуть" на углях.Готовим над углями на среднем жару,получиться минут пятнадцать,за пару минут до готовности печени,шашлычек посолить.Если на углях появляется огонь-лучше всего посыпать его солью-так меня мой отец учил))Данный шашлычек хорошо гармонирует с овощным гарниром!Если пралельно запечь на костре грибочки,баклажанчики,перчик,помидорчики,кабачки-в общем тем,что порадует вашу душу или выросло на дачном огороде-то вы получите реальное удовольствие,от того ,что сегодня предпочли шашлык из печени,уразнообразив ваш пикник!Главное,что печень еще и очень полезна.

P.S.Я всегда еще и картошку в фольге пеку,и хоть и вкусно это все с овощами,но ничто на заменит вкус моей любимой картошки,с чесночком и зеленью).Делюсь данным рецептом с собственного опыта,и пока набирала текст,жутко захотелось лета и дачного участка))Ведь как вкусно в духовке не готовь-но с природой и мангалом-не сравнить)



Добавил: alina86 10-02-2016, 22:24 Вернуться назад
Тэги: шашлык, печень

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...