Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить печеночные оладьи (рецепт с фото)

- Как приготовить печеночные оладьи

Как приготовить печеночные оладьи

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Доброго времени суток всем пишущим на этом замечательном сайте самых разнообразных отзывов,статей и кулинарных рецептов.

Приветствую всех ,кто не просто прочитывает отзыв,но и оставляет комментарий к нему со своим личным мнением,которое иногда значительно отличается от авторского.

Здравствуйте все ,как профессиональные повара,кондитеры или кулинары,так и все кто любитель и любит много и вкусно готовить для своей семьи и своих друзей и родных.Особенно те .кто не просто делится набором продуктов и операциями по их приготовлению,но и какими то своими секретами,что бы блюдо получилось вкусным,оригинальным и красивым.

В этом своем отзыве- рецепте я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления печеночных оладий.

изображение


Знаю ,что печень в натуральном виде ,то есть просто обжаренную в масле не очень то любят все,а особенно детишки,поэтому и предлагаю этот рецепт.

Нам потребуется.

Примерно полкилограмма печени.Можете взят абсолютно любую,но конечно же нежнее и вкуснее оладьи будут из куриной печени.

Два яйца.

Головка репчатого лука среднего размера.

Мука примерно один стакан,может быть и чуть чуть меньше,будем смотреть при замешивании теста.

Соль,свежесмолотый черный перец .

Растительное масло для жарки.

Это все что нам нужно для приготовления вкусных печеночных оладий,теперь мы

изображение


приступим к готовке.

Печень промоем и обсушим,если это куриная печень то ее особенно чистить ,то и не нужно.Просто промыть.Если вы взяли говяжью или свиную печень то советую вам ошпарить ее кипятком ,тогда с нее отлично снимется грубая пленка она посветлеет после кипятка и вам проще ее будет снять с куска печенки и если есть в куске желчные протоки,то их легко будет заметить и удалить.

Подготовили печень ,теперь ее можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера,но не погружного ,а такого с чашей.Я так именно и делаю.Она прекрасно там перемалывается и превращается в фарш.

С луком я поступаю точно так же.Надо что бы он тоже отлично измельчился и его практически не было видно в готовых оладьях.

Теперь добавьте в печень,лук, два яйцо ,хорошо перемешайте,посолите ,добавьте свежесмолотого черного перца.Массу необходимо очень хорошо перемешать,что бы соль растворилась.У вас получилась жидкая масса.теперь по немного будем вводить муку.Добавьте пару столовых ложек и хорошо перемешайте,потом опять немного муки и перемешать.Так вы лучше уследите за консистенцией теста.Оно должно получится как средней густоты сметана.Если всыпать много муки то скорее будут пшеничные оладьи с мукой ,а не так как мы бы хотели.

Дадим тесту немного постоять ,минут десять пятнадцать,пока разогревается наша сковорода с растительным маслом.

Возьмем самую обычную столовую ложку и нальем в какую либо миску,можно просто в стакан немного теплой воды.

Теперь обмакнув ложку в воду,будем ей брать нашу массу для оладьив и выкладывать на раскаленную сковородку. Жарим оладьи под крышкой до золотистой корочки сначала с одной стороны ,потом переворачиваем на другую сторону и опять до золотистой корочки.

Под крышкой советую жарить оладьи потому что,они у вас точно так прожарятся и не будут сырыми внутри.Вам тогда не придется их доготавливать в духовке.

Вот и готовы ваши печеночные оладьи .Можно подавать их к столу со сметаной и зеленью.

изображение

изображение


Некоторые советы.

Можно в массу для оладий добавить мелко рубленную зелень укропа или петрушки,да самой любой которую вы любите.

Я иногда еще так делаю.Жарю оладьи.Затем выкладываю их на сковородку слоями вперемешку со сметаной и зеленью.

Слой оладьив,затем смазываю все сметаной и посыпаю зеленью,затем опять оладьи и так пока оладьи не закончатся.Верхний слой это сметана и зелень.Ставлю на огонь буквально на пять-семь минут,под крышкой естественно.Снимаю с огня и подаю к столу.Так на мой взгляд оладьи более нежные получаются.

Приятного вам аппетита.





Добавил: lelik1972 7-05-2016, 20:16 Вернуться назад
Тэги: печень, куриная печень, оладьи, печеночные оладьи

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Пользователь offline
fktrcfylhf 29 августа 2016 08:20
Пробовала такие оладьи из печение, вкусные, спасибо за рецепт.

Пользователь offline
angel47 11 октября 2016 16:17
Твои отзывы такие вкусные, что хочется все бросить и пойти готовить. У тебя сегодня печеночный день?

Пользователь offline
angel47 15 июля 2017 19:12
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.