Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Печень тушеная (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Раскроем секрет приготовления печени, чтобы она была очень вкусной: сначала ее нужно хорошо и правильно обработать, затем не пережарить на сковороде. Если печень приготовить не правильно, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. Вот если ее приготовить правильно, соблюдая все правила, она будет мягенькой и очень вкусной. У вас получится идеальный ужин, так как он будет полезен, не дорогой и вкусный.

изображение


Ингредиенты для «Печени, тушеной в сметане»:

Печень - 1 кг;

Сметана - 1 стакан;

Мука - 4 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков (можно взять лук или даже добавить морковь)

Подсолнечное масло;

Соль по вкусу;

Черный молотый перчик.

Приготовление:

изображение


1. Если используется замороженную печень, то перед началом приготовления ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжаривании даст сок и получится не жареная, а тушеная печень.

2. Печень хорошо промыть или вымочить в воде пару часов, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Чтобы легко снять пленку не придавая особого усилия, нужно опустить печень на минутку в кипящую воду, тогда пленка легко отойдет. Если все это не убрать, то во время того как вы будете ее жарить она станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки нужно обязательно удалять. В них может содержаться желчь, которая в итоге придаст горечь уже готовому блюду.

4. Печень станет особенно вкусной, если перед тем как жарить ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обмокать кусочки печени в муке со всех сторон и обжарить на сковороде с растительным маслом.

6. Сковорода должна быть хорошо разогретой, а подсолнечное масло горячим. Жарить следует на сильном огне, но не дольше 2-х минут. Если печень подержать дольше, то она станет жесткой и невкусной. Печень должна стать золотистого цвета.

7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном укласть обжаренные кусочки печени, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Солим перчим по вкусу, ставим на не большой огонь на 15-20 минут, важно не перетушить!!!

9. Готовую печень выложить на блюдо, можно посыпать мелко нарезаной петрушкой или укропом.

Куриная печень тушенная

Ингредиенты:

куриная печень - 600 г

репчатый лук - 1 шт

сметана - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

специи - по вкусу

масло - для жарки

Для приготовления нужно хорошо вымочить куриную печень, можно порезать на небольшие кусочки, можно и по крупнее, на любителя. Очистим лук и порежем полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, высыпаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. После того как лук поджариться добавляем печень и немножко поджариваем все вместе, теперь делаем слабый огонь и оставляем тушить все на 15-20 минут, после чего добавляем соль, специи по вкусу, сметану и тушим все до готовности. Все готово.

Свиная печень с луком

изображение


печень свиная - 450 г;

лук - 200 г;

сметана - 120 г;

мука - 65 г;соль - 5 г;

смесь перцев молотая;

масло рафинированное растительное - 35 г;

перец.

приготовление

Перед началом термической обработки тщательно промываем и хорошенько обсушиваем печень и нарезаем кусочками небольшой толщины. Непосредственно перед жаркой каждый кусочек обмакиваем в муке и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждую сторону по две минуты и после перекладываем в тарелку. На ту же сковороду к печеночному сока доливаем масло и закладываем нарезанный полукольцами лук, жарим до золотистой корочки. Затем поворачиваем в сковороду печень, выливаем сметану, приправляем солью смесью перцев, тушим семь-восемь минут, и снимаем с плиты.Подаем печень горячей с отварным картофелем, по желанию приправив зелень

Приятного аппетита!!!



Добавил: lelka7891 8-05-2016, 17:59 Вернуться назад

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...