Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Говядина в сметане (рецепт с фото)

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...


изображение

Я полагаю, что многие в курсе того, насколько питательны, а главное-полезны мясные продукты. Продукт бесценен и его мало чем можно заменить,поэтому этот ингредиент должен в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека. Но возникает вопрос:"Какое мясо самое полезное?". Ответ таков :"Полезен абсолютно любой вид мяса, однако стоит отдать предпочтение диетическому ,поскольку оно быстрее усваивается и менее засоряет кишечник".

Лично я отдаю предпочтение говядине, она более питательная и менее жирная, чем иные диетические виды мяса. К тому же она в разы ароматнее курицы либо же индейки, и содержит в себе больше полезных веществ, особенно цинка.

Блюд из говядины, конечно же, невероятное количество. Данное мясо универсальное, поэтому с ним легко работать. Кроме всего прочего его можно использоваться в самых различных вариациях. Самый мой любимый рецепт, в котором главным компонентом является не что иное, как говядина - это "говядина в сметане". И сегодня я поделюсь с читателями тонкостями его приготовления.

Рекомендуемый состав:

1.Говядина - 400г

2.Сметана (21% жирности)- 6 стол. ложек

3.Луковица - 2 шт

4.Морковка - 1 шт.

4.Подсолнечное масло- 4 ст. ложки

5.Мука - 1,5 ст. ложки

6. Соль, специи- по вкусу

Процесс приготовления:

Для этого блюда желательно использовать свежую молодую говядину, поскольку после разморозки она имеет несколько иной вкус (хотя возможен и этот вариант). Моем говядину под прохладной проточной водой,устраняем излишки жидкости при помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем говядину поперек волокон достаточно тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне,обжариваем мясо около 5 минут до золотистого цвета,немного присолив и поперчив. Цвет должен получиться нежно-золотистый.

Теперь в сковороду добавляем немного кипятка таким образом, чтобы он покрыл половину приготовленного мяса, накрываем крышкой и тушим на низкой температуре около 50-ти минут, время от времени помешивая ,чтобы предотвратить процесс пригорания. Также стоит наблюдать за количеством воды, и при необходимости ее доливать(только горячую,кипяченую). За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко измельченный лук и морковку,продолжаем тушить на медленном огне. Когда говядина станет нежной и мягкой, добавляем необходимое количество сметаны и муки ,перемешиваем, еще раз солим, перчим и тушим(не меняя температуру) около 5-ти минут. Если вы в этом блюде предпочитаете использовать зелень, то разумнее всего ее будет добавлять в самом конце.

Говядина в сметане имеет в идеале очень аппетитный и красивый золотисто-желтый оттенок. Благодаря сметане мясо становится нежным и невероятно ароматным. К данному виду блюда подойдет абсолютно любой гарнир, однако в идеально подойдут макаронные изделия и картофель.

Советы:

- по возможности исключайте "зрелую" говядину,поскольку в ней меньше полезных веществ, а главное- она может быть очень жесткой;

- используйте свежее охлажденное мясо, в замороженном варианте мясо теряет некоторые свои полезные свойства;

- предпочтительнее всего будет использовать филейную часть или вырезку;

- тщательно удаляйте пленку и прожилки,если таковы имеются;

- никогда не нарезайте мясо толстыми брусочками, оно в итоге не будет таким нежным и мягким;

- никогда не обжаривайте мясо до коричневого оттенка, оно пересушится(утратит влагу) и будет очень жестким, как бы вы в дальнейшем не старались;

- говядину готовить лучше всего на сковороде с очень толстым дном и антипригарным покрытием;

- в блюдо всегда добавляйте овощи,чтобы придать блюду еще большей нежности и сочности.

Приятных и удачных вам экспериментов!

изображение


изображение




Добавил: copakabana 9-05-2016, 11:25 Вернуться назад

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...