Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить хашламу (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Простое, но популярное блюдо.

изображение


Одним из популярнейших блюд кавказской кухни является хашлама. Секрет его популярности кроется скорее всего в том, что оно очень простое и одновременно очень вкусное. Точное происхождение блюда неизвестно: одни настаивают на Грузии, другие на Армении. Еще одной особенностью данного блюда является то, что количество ингредиентов для блюда берется что называется "на глаз". Не важно также и то из какого мяса делается это блюдо: шахлама будет хороша и из свинины, и из говядины, и из курицы. Здесь я приведу рецепты каждой из разновидностей хашламы.


Хашлама из баранины.

изображение


Для приготовления блюда понадобятся: около 3 кило баранины, 2 кило лука, по 1 килограмму болгарского перца и помидор ну и дополнительно по вкусу соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

1. Готовить блюдо нужно в широкой кастрюле или в казане. Для начала нужно порезать лук толстыми половинками колец( иногда кольцами) и уложить треть объема на дно кастрюли или казана.

2.После этого нужно подготовить болгарский перец и нарезать его широкими полосками и также треть объема уложить на ранее порезанный лук.

3. Также необходимо порезать помидоры и снова третью часть уложить следующим слоем.

4. Порезать мясо и половину от его объема уложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

5. Сверху мяса уложить снова последовательно из овощей по трети их количества сначала лук, потом перец и помидоры.

6. Выложить следующий слой из оставшегося мяса, а затем последовательно снова овощи.

7. Поставить кастрюлю или казан на малый огонь на четыре часа. Крышку открывать нельзя.


Хашлама из говядины.

Состав: 3 кг говядины, 2 кг лука, помидоры и морковь по 2 кг, болгарский перец и баклажаны по 1 кг, пару пучков зелени, соль, молотый черный перец и лавровый лист.

Приготовление:

1. Сначала необходимо нарезать средними кусками мясо( желательно пластинами).

2. Далее порезать овощи на мелкие куски и разделить их на три или четыре части для нескольких слоев.

3. Укладывать послойно в такой последовательности: лук, морковь, баклажаны, перец и помидоры, а сверху на это слой мяса, который необходимо посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый лист.

4. Повторить укладывание слоев до окончания ингредиентов.

5. Закрыть крышку и не снимая ее тушить не менее трех часов.


Хашлама из свинины.

Состав: свинина или свиные ребрышки 1,5 кг, картофель около 7 штук, баклажаны 2 шт, сладкий перец 3 шт, морковь и лук по 2 шт, помидоры 6 шт, средняя головка чеснока 1 шт, вода или пиво 500 миллилитров, соль, специи.

Приготовление:

1. Вначале помыть и порезать мясо на куски. Затем необходимо в растительном масле слегка прожарить мясо.

2. Снять с огня и выложить сверху лук, порезанный полукольцами, предварительно посолив и поперчив мясо.

3. Следом необходимо выкладывать послойно другие овощи: морковь, чеснок, картофель. После чего посолить. Затем слой перца, баклажанов, помидоров и снова посолить.

4. Влить пиво или воду, закрыть крышку и поставить на малый огонь.

5. Через два часа в блюдо добавить рубленый чеснок. Блюдо готово, остается его только перемешать.


Хашлама из курицы.

Состав: куриное мясо 1,5 кг, белое вино и вода по 100 мл, помидор 6 штук, лук и болгарский перец по 3 штуки, чеснок 4 зубца, кабачок 1 штука, базилик, кинза, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо и нарезать его кусками. После чего необходимо мелко нарезать и овощи.

2. Затем в глубокую кастрюлю уложить лук, сверху мясо. Посолить, посыпать перцем. После чего послойно выложить перец, помидоры, кабачок, чеснок и зелень.

3. Следом необходимо добавить воду и вино,а затем накрыть плотно крышкой и тушить около часа.


Классика кавказской кухни.

изображение


Хашлама может по праву считаться классическим блюдом кавказской кухни. Простота приготовления и хороший вкус блюда являются большими плюсами и стимулом для приготовления. А возможность приготовления этого блюда из любого вида мяса не оставит ни одного человека безразличным к этому шедевру.



Добавил: Deadpool 10-05-2016, 18:28 Вернуться назад
Тэги: хашлама, хашлама из баранины, хашлама из говядины, хашлама из свинины, хашлама из курицы

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...