Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Тефтели (рецепт с фото)

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Для тефтелей нам понадобиться:


фарш мясной любой 500 гр,

рис 300 грамм,

яйцо 2 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста,

мука,

честно 2 зубчика,

лавровый лист 1шт.

перец черный молотый и соль по вкусу,

сахар,

вода.


Приготавливаем основу.


Для начала нужно приготовить основу для тефтелей, а именно фарш. Для этого лучше использовать готовый фарш, по желанию фарш можно приготовить самостоятельно. В полученный фарш, нужно добавить рис в полуотваренном состоянии. Пропорция фарша и риса получится 1 к 1. Затем нарезаем лук, чеснок, отправляем его так же в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, все это перемешиваем до получения однородной массы.

изображение

После получения однородной массы, нужно скатать шарики, не большого размера. Для естетичного вида, лучше всего шарики делать одинаковыми, что бы все тефтели получились красивыми и прожарились хорошо.

изображение

Разогреваем сковороду до горячего состояния, что бы тефтели не прилипали к дну сковороды. в это время, все наши мясные шарики обволакиваем в муке с обеих сторон. И отправляем их уже в разогретую сковороду. Если тефтели получились мягкими, для того что бы они не развалились во время жарки, отправляйте по больше места между ними, таким образом, тефтели будет легче перевернуть и они не сломаются, не будут задевать друг друга.


Поджаривать их нужно до золотисто корочки, это еще один нюанс, когда тефтеля лучше поджарится, это дает гарантию о том, что она не сломается. Соответственно более прожаренная тефтеля, вкуснее будет.


После полноценной обжарке всех тефтель, нужно приготовить посуду, в которой они будут готовиться, складываем все тефтели туда, кладем где-то с краю лавровый листик, а теперь можно приступать к приготовлению соуса.

изображение

Делаем соус.

Томатный соус идеально подходит для этого блюда.Использовать для соуса нам нужно лук и морковь. Лук нужно привычно нарезать, а морковь тонко потереть на терке. Разогреваем сковороду, и отправляем в нее жариться лук, а затем и морковь. После того как оба эти ингредиента поджарились, нужно в них добавить 2 столовые ложки томатной пасты, стакан воды. Перемешивать до готовности. Затем добавить в соус чайную ложку сахара, не много соли и черного молотого перца, все это перемешать.


Приготовленный соус отправляем к уже готовым тефтелям. Накрываем наши тефтели крышкой, и оставляем томиться на легком огоньке в течении 10 минут, пока тефтели не впитают в себя половину нашего соуса.

изображение

По желанию, тефтели можно украсить зеленью, и подавать их нужно только горячими. Приятного аппетита!





Добавил: alya777 12-02-2016, 23:56 Вернуться назад
Тэги: тефтели, томатный соус

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Когда человек набирает лишний вес и у него уже не получается влезть в свою одежду, возникает...