Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Хинкали рецепт с фото (рецепт с фото)

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Привет всем пишущим и читающим на рецепт. про. Недавно я оставляла остыв об одном из национальных грузинских блюда - аджарском хачапури. Во время написания рецепта, мне подумалось, что я уважаю грузинскую кухню :) в частности, есть еще одно очень вкусное, популярное и сытное блюдо - хинкали. Альтернатива нашим пельменям, но со своей неповторимой изюминкой. Так что, оставлю рецепт приготовления и здесь....изображение

Для начала немного истории

Родом хинкали из горный районов Кавказа. Представляют из себя "мешочек" из теста с мясной начинкой. Традиционно, мясо для хинкалей рубят. Используют говядину или свинину. Иногда, баранину. Мясо должно быть обязательно приправленное разного рода пряностями и с добавлением большого количества зелени.

Особая и форма самих хинкалей. Как я уже сказала, что по форме хинкали напоминают мешочек с начинкой внутри. Важно, чтобы во время готовки и варки мешочек не порвался, а выпаренный из мяса бульон остался внутри. Тогда, при еде хинкали берут за край мешочка, откусывают кусочек, выпивают сок и только потом продолжают есть. Никаких вилок хинкали не терпят! Их едят только руками!

Итак, для приготовления классических грузинских хинкали Вам потребуется:

  • по пол кило говядины и свинины

  • 3 шт. луковиц

  • мука - 4 ст

  • чеснок - 6 зубчиков

  • зелень: более удачный и привычный для нас вариант- укроп, петрушка и кинза. - 150 гр

  • приправы: черный перец молотый, грузинские травы, типа хмели-сунели, соль.

  • 1,5 стакана холодной воды.

в первую очередь беремся за начинку. Если раньше, горцы для приготовления блюда рубили мясо своими кинжалами, то мы можем обойтись более современным вариантом - перекрутить мясо на мясорубке. Лучше, если мясо перекручивать на большие кусочки. Перебивать и "отбивать" как на пельмени это мясо не нужно. В готовый фарш добавить перекрученный тоже на мясорубке или блендером , лук и чеснок и зелень. Из зелени, предварительно, стоит удалить все стебельки, оставив лишь листочки.

"Богато" приправить мясо приправами. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. По вашему вкусу, конечно. Но, считается, чем больше приправ, тем и ароматнее само блюдо получится. Важный момент в готовом блюде - это наличие бульона внутри самого хинкали. Поэтому, в готовый фарш, во время его вымешивания, стоит добавить стакан-полтора холодной воды. Добавлять ее стоит маленькими порциями, не прекращая вымешивать. Тесто должно получится густое, вязкое и водянистое. Но не плавать в воде :)

Оставить на некоторое время готовую начинку в холодильнике.

А тем временм, взяться за приготовление теста. Теста, как и самих хинкалей большое количество вариантов. Но, чтобы, как говориться "не морочить" голову, можно приготовить обычное без дрожжевое тесто, такое как вы готовите для пельменей, например.

Как вариант:

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль и перемешать. Постепенно, добавляя холодную воду (предварительно хорошо остудив ее в холодильнике), начинаете вымешивать тесто. Сначала в миске, а когда оно станет упругим - то, на присыпанном мукой, столе. Тесто для хинкалей должно получится не тугое, эластичное, оно не должно липнуть к рукам. А также хорошо раскатываться.

Когда тесто готово, можно приступить к самому важному - формированию самих мешочков.

Размер порции сейчас абсолютно разный - от маленьких "хинкалишек" до хинкали размером с всю тарелку :)

Все же, традиционно, это должен быть такой размер, который будет удобно кушать руками. Я предлагаю, отщипывать от теста шарики размером с с обычный грецкий орех. Каждый орешек необходимо раскатать в лепешку, диаметром 10 см. Толщина теста при этом ложна быть около 2 мм. Это очень важный момент - так как, если сделать тесто толще - то хинкали будут жесткими, а если тоньше - то, большая вероятность того, что они порвутся при варке.

На средину лепешки выложить остывшую начинку. На такой диаметр лепешки достаточно будет 1 ст. ложки. Теперь их необходимо правильно скрутить. Брать понемногу край и формировать подобие гармошки из бумаги. Следите за тем, чтобы не оставалось дырочек и чтобы тесто не порвалось. Немного потяните вверх и слепите кончик. Готово. изображение

Варить хинкали в соленой, не сильно кипящей воде. Следите, чтобы они не прилипали ко дну, аккуратно снимите ложкой. Варятся хинкали 10-15 минут!

Идеальный сосу к блюду - сацебели, тхкемали. А там - на ваш вкус!изображение

Приятного аппетита!



Добавил: IrinArtemenko 22-06-2016, 07:38 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Split Ender

Split Ender Чтобы всегда иметь идеальную прическу вовсе не обязательно через день посещать парикмахера....

Пользователь offline
женя 25 июня 2016 15:34
Хороший полноценный отзыв. Хинкали люблю готовить и мои родные их обожают