Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Джиз быз (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сегодня я расскажу об интересном и необычном блюде джиз-быз и конечно поделюсь рецептом традиционного джиз быза который готовят в Узбекистане и джиз быз по азербайджански.

Джиз-быз (чыз-быз) традиционное жаркое из Азии. Блюдо очень популярно в кургызской, узбекской и азербайджанской кухне. Традиционно джиз быз готовится из мяса баранины иногда из бараньих ребер и другого мяса с костями. В азербайджанской же кухне, джиз быз готовят из бараньего ливера используются такие субпродукты как печень,легкое и сердце.

Джиз-быз традиционно считается блюдом пастухов как к примеру в Грузии хинкали. Когда пастухи долго скитались по пастбищу имели под рукой только мясо забитого барана. Если мясо и могло хранится долго,то потроха быстро портились из них то и готовилось быстрое блюдо джиз быз что в звукоподражании напоминает шкварчание мяса при жарке.

Джиз быз по традиции лучше готовить в казане и в идеале на открытом огне или на тандыре,но если вы решите все таки приготовить его на обычной плите.блюдо это не испортит.

Джиз быз по-узбекскиизображение

  • Берем пару килограмм мяса со спины барашка, оно самое нежное

  • 50 грамм думбы (курдючного жира)

  • 100 грамм бараньего сала

  • 2 крупных помидора

  • 3 столовые ложки семян зиры и кориандра

  • красный острый перец

  • болгарский перец

  • соль

  • пару веточек кинзы

  1. Мясо режем на крупные порционные куски,срезаем имеющийся жир,позже он нам пригодится,укладываем мясо в казан плотно,заливаем водой чтобы лона слегка покрыла мясо и ставим варить на большой огонь. Постепенно снимая пену,когда вода закипит уменьшить огонь до легкого кипения, накрываем казан крышкой и медленно томим мясо пару часов.

  2. Когда мясо приготовилось,достаем его шумовкой или поварскими щипцами откидываем на дуршлаг и даем оставшейся жидкости стечь с мяса. Бульон который остался после варки предварительно солим,перчим,добавляем немного приправы или мелко нарубленной зелени и подаем к мясу в отдельной пиале.

  3. В ступке растираем зиру и кориандр. Помидоры и перец нарезаем на крупные куски.

  4. Бараний и курдючный жир мелко обрезаем,вытапливаем хорошенько жир в казане, достаем шумовкой и обжариваем в нем наше сваренное мясо,на сильном огне постоянно перемешивая.

  5. Вынимаем наше прожаренное мясо шумовкой в спомогательный казан, слегка остывшее мясо посыпаем растертыми специями,солим и перчим.

  6. В оставшемся жире жарим болгарский перец и помидоры, добавляем базилик и зелень. Когда овощи приготовились в оставшийся соус после жарки снова опускаем мясо.

  7. Обжаренное мясо и овощи выкладываем на большое блюдо.изображение

Джиз быз азербайджанский

  • Печень,сердце,почки,брюшина барашка

  • 2 крупных помидора

  • несколько видов болгарских перца

  • зелень

  • соль,перец

  • пол стручка жгучего перца

  1. Срезаем жир и пленку с бараньих почек,нарезаем мелким кубиком

  2. Пленка у печени довольно тонка,но ее все равно лучше удалить,чтобы при жарке печень не стянулась.Удаляем пленку с печени и также нарезаем кубиком

  3. Сердце и брюшину нарезаем на небольшие кусочки

  4. Нарезаем длинными полосками курдючное сало

  5. Нарезаем лук полукольцами

  6. Берем казан, раскладываем курдючное сало и вытапливаем,не доводим до шкварок,отправляем к салу лук и добаляем брюшину,так как брюшина и сердце готовяться дольше всего,начинаем постоянно помешивать, чтобы лук и брюшина не пригорели.

  7. добавляем сердце немного обжариваем постоянно помешивая и добавляем почки , тщательно все перемешиваем.

  8. Добавляем печень, солим и перчим

  9. Добавляем жгучий нарезанный перец,несколько видов болгарского перца,зелень и помидоры,еще раз хорошо все перемешиваем

  10. Выкладываем джиз-быз на большое блюдо,притрушиваем мелко порезанной зеленью.изображение

Джиз-быз готовится на большом огне поэтому блюдо стоит постоянно и быстро перемешивать.



Добавил: Orchid 25-06-2016, 12:09 Вернуться назад
Тэги: джиз быз

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...