Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить плов (рецепт с фото)

- Как приготовить плов

Как приготовить плов

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Впервые такое вкусное блюдо как плов, я решилась приготовить совсем недавно, и то после того как прочла множество информации о данном блюде и попробовала натуральный узбекский плов. Тогда я расспросила некоторые нюансы в его приготовлении и мне подсказали, вот сегодня хочу поделиться такой информацией с вами.

Для приготовления вкусного и натурального плова нужно правильно выбрать посуды, главный ингредиент - рис,а также мясо и специи.

ПОСУДА

Лучше если она будут с толстыми стенками и с материала чугун, обычные эмалированные кастрюли для данного блюда совершенно не подходят. Сейчас плов можно приготовить и вмультиварке.

РИС

Лучше выбрать прозрачные сорта риса со средним размером зернышек, он очень хорошо впитывает воду и жиры, а вот такие сорта риса как жасмин,басмати, дикий, пропаренный рис не подойдет. Когда выбрали крупу ееперед приготовлениемнужно тщательно промыть и залить подсоленной водой часов на 2.

МЯСО

Самый привычный и лучший вариант это баранина, но ее не везде можно купить, поэтому я и заменяю на те виды мяса, которые проще найти в любом магазине, подходят как свинина, так и говядина. Выбирайте не постные сорта, но и слишком жирные не подойдут.

МАСЛО

Мне больше всего нравится обычное растительное масло с подсолнуха, можно еще использовать кукурузное

СПЕЦИИ

Есть важные для плова специи -зира, сушеные ягоды барбариса и острый перец, а также по вкусу уже можно добавлять другие. Если честно, то я покупаю уже готовые заготовки специй для плова, они могут быть от разныхпроизводителей и на упаковке указан состав этихспеций

Для плова такие ингредиенты:

- свинина - 50 грамм

-морковь -2 шт.

- лук - 2 шт.

- рис - 300 грамм

- чеснок - 1 головка

- специи по вкусуизображение

Вначале подготавливаем мясо и для этого в чугунную кастрюльку наливаете растительное масло,поджариваем мясо,затем его вытаскиваем и в этот же масле поджариваем порезанный лук и снова бросают мясо,немного поджарим и туда же добавляем порезанную соломкой морковку и еще поджариваем минут 5. После этого подмешиваем в наше мясо специи и засыпаем рис, которые предварительно промыли и просушили. Далее тоненькой струйкой заливаем воду и она должна покрыть сверху рис на пару пальцев. Когда всезакипит, убавляетеогонь, чтоб содержимое котелка томилось и накрываете его крышкой и пусть томится около часа. Еще обязательно нужно почистить головку чеснока и просто положить верху на кашу,он придаст прекрасный и специфический аромат блюду.

Перемешивать рис во время готовки не нужно, перемешать нужно будет перед подачей и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 15-02-2016, 19:05 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...