Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Мясо на сковороде гриль (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

На сковороде гриль можно готовить, что угодно, мясо, рыбу, птицу.

Но, при этом необходимо помнить, что какой бы вы не выбрали рецепт, необходимо придерживаться правил готовки на сковороде гриль.

изображение


Правила приготовления на сковороде гриль


изображение


1. прежде всего необходимо сковороду гриль хорошо разогреть. Особенно это касается чугунных сковородок. На сковородках может быть термоспот, если он есть, то на нем будет видно насколько сковорода раскаленная. Это очень важно, так как если вы положите мясо на прохладную сковороду, то оно будет постепенно нагреваться, весь сок уйдет и в итоге у вас мясо будет не жариться, а тушиться. Именно раскаленная сковорода сохраняет всю сочность мяса.

2. во время жарки мяса необходимо регулярно следить за состоянием жарки. Нужно будет чуть убавить газ, если этого не сделать, мясо начнет пригорать. Тем не мене, сковорода должна все равно оставаться горячей, так как именно в этом и заключается весь смысл сковороды гриль. Если жарить совсем на медленном огне, то итог вас может разочаровать.

3. необходимо правильно нарезать мясо перед жаркой. Стейки из мяса должны быть толщиной в 2-3см, а рыбные — 4.нельзя допускать, чтобы куски были слишком толстыми, иначе за небольшое время они не успеют прожариться. Как правило, мясо необходимо жарить 4-6 минуты на каждой стороне. Тем не менее, на минуты тоже особо не следует опираться, самое главное — это вид мяса, лучше всего следить за его готовностью именно по ему внешнему виду, так как плиты у всех не идентичны, как и сковородки гриль, так что у вас может быть другое время приготовления.

4. если сок, который выделяется вытекает на саму поверхность сковороды, то он может пригореть, так что время от времени снимайте пригоревшее, особенно, если вы жарите несколько партий мяса, так как следующая может вас расстроить пригоревшим видом.


Давайте с вами приготовим свиные отбивные на сковороде гриль!



Какие необходимы продукты


изображение


свинина — полтора кг;

лимон — 1/3;

специи на ваш вкус (я беру просто специи для мяса. Любые, какие душа пожелает);

масло растительное для жарки;

и соль по вкусу;



Готовим свиные отбивные на сковороде гриль



шаг 1. свинину необходимо нарезать на куски. Чуть отбить, но особо не старься, так как свинина мясо нежное.

Шаг 2. мясо необходимо замариновать. Посыпать специями, полить лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник промариновать минут 20.

шаг 3. хорошо прогревайте сковороду гриль, чуть полейте растительным маслом, чтобы оно растеклось по дну, вы можете либо кулинарной кисточкой размазать масло по дну сковороды, либо же просто взять в руки сковороду и прокрутить. Когда масло прогреется, положите в него отбивные, жарить необходимо на среднем огне с каждой сковороды минут по 5, но как я уже писала выше — смотрите по состоянию мяса.

Собственно и все! Мясо поджаренное на сковороде гриль готов! Приятно аппетита.


Можно приготовить и другой маринад для мяса.

Для этого нам необходимы:

2-3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка уксуса либо лимонного сока

растительное масло заменяем на оливковое.

вместо специй можно использовать сушеную зелень.

- вот и весь рецепт маринада, а дальше необходимо готовить так же, как и в первом рецепте.


Секреты отбивных из свинины


1. рекомендую выбирать мясо с капелькой жира, так они поучатся более сочными. Если у вас совсем одно мясо, то оно получится чуть суше, но тоже весьма вкусно!

2. можно выбирать не только чистую мякоть, а и стейк, это придаст еще большую оригинальность блюду.

3. у многих хозяек возникает вопрос, когда же солить мясо, и вот что я вам скажу — лучше всего это делать тогда, когда вы его уже перевернули второй стороной.

Если у вас нет лимона для маринада, не расстраивайтесь, его можно заменить сухим белым вином, если в специях вы у себя найдете кориандр, то можно остановиться и на красном вине для маринада. Можно использовать и уксус, но лучше все же этого не делать., уксус отнюдь не полезен.

Приятного аппетита!




Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...