Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Бигус (рецепт с фото)

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Приветствую всех на этом замечательном сайте .Всех ,кто пишет интересные и полезные отзывы о самых различных товарах и услугах,замечательные статьи на самые разные темы,ну и конечно же тех кто пишет свои интересные кулинарные рецепты.

Сегодня вас хочу познакомить ,а может быть кому то напомнить о таком прекрасном блюде ,как Бигус.

Бигус это национальное блюда польской ,белорусской и литовской кухонь.Но его и в России уже очень давно готовится и пользуется популярностью.

Рецептов бигуса очень и очень много.Его можно приготовить и со свежей капустой и с квашенной .Можно использовать для приготовления бигуса самые обычные сосиски или сардельки,вареную или копченую колбасу,любые виды копченого или соленого мяса,можно использовать мясо говядины,свинины или баранины.Некоторые его готовят даже с фаршем.Тоже к стати не плохо получается.

Можно приготовить и постный бигус например с грибами и то будет отличное блюдо для поста.Оно низкоколлорийно,поэтому его можно употреблять и при разгрузочных днях .

Я вам представлю самый обычный способ приготовления мясного бигуса бигуса.

Не смотря на то,что это блюдо из капусты и мяса но в сборниках рецептур для столовых и ресторанов с советских времен это блюдо стоит ,как мясное,поэтому оно и у меня в разделе мясных блюд.


изображение

изображение

изображение Вам потребуется такие продукты.

- один килограмм свежей капусты,

- триста - четыреста грамм мяса.Можно использовать как говядину ,так и свинину.Я люблю свинину с жирком,

-сто грамм моркови,

-двести грамм репчатого лука,

- сто грамм растительного масла,

- немного зелени.Я отдаю предпочтение зеленому луку или укропу,

-соль,свежесмолотый черный перец,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Приступаем к приготовлению бигуса.

Нарежьте мясо кубиками,разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите туда мясо.Жарьте его до готовности,немного предварительно посолив и посыпав свежесмолотым перцем.

Пока мясо жарится,займемся капустой.

Возьмите глубокий сотейник с высокими бортами и толстым дном или кастрюлю.Нашинкуйте капусту лучше это сделать небольшими шашками.Но можете и на самой обычной шинковке.Как вам больше нравится.В сотейник налейте примерно пятьдесят грамм растительного масла ,разогрейте его и заложите туда капусту,посолите ее сразу же,так капуста быстрее даст сок,закройте кастрюлю крышкой,потушите минут десять.Если капуста суховата,то добавьте примерно полстакана воды.Так же закройте крышкой и тушите.

Пока мясо и капуста готовятся можно приготовить пассировку.Нережьте репчатый рук полукольцами .а морковку натрите на крупной терке.Засыпте все в сковороду с растительным маслом и потушите до готовности.Воду не добавляйте.Лук и так вам ее даст.

Мясо приготовилось,капуста стушилась почти до готовности.Соедините мясо и капусту в сотейнике.Добавьте зажарку из моркови и лука.Добавьте перец душистый горошком,лавровый лист,по необходимости еще подсолите.Тушите еще примерно минут пятнадцать на медленном огне.Если у вас получилось много жидкости,то сделайте огонь посильнее,пусть вода выкипит.

Как только капуста станет мягкой Ваш вкусный бигус готов.

Приятного вам аппетита.






Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Пользователь offline
Otp 18 февраля 2016 11:15
по русски - это тушёная капуста с мясом - готовлю иногда

Пользователь offline
angel47 19 февраля 2016 08:52
Я тоже готовлю такое блюдо. Обожаю тушеную капустку да еще с мяском. Прелесть. Фото чудесные

Пользователь offline
Иpинka 29 февраля 2016 03:34
Тоже иногда готовлю данное блюдо, тушеную капусту любят все, а с мясом подавно))

Пользователь offline
leaflet 2 марта 2016 19:15
Вообще бигус не очень люблю, думаю, нужен правильный рецепт.

Пользователь offline
Avena 18 апреля 2016 13:26
Хороший рецепт. Я и не знала, что это блюдо так называется)))

Пользователь offline
angel47 5 марта 2017 19:11
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много полезного и взяла на заметку

Пользователь offline
fktrcfylhf 27 марта 2017 10:03
Никогда еще такое блюдо не готовила, спасибо за интересный рецепт

Пользователь offline
Matilda88 21 мая 2017 08:50
Да и правда вкусно. Капусту люблю в любом виде. ТУшенаяо стренкьая вообще объедение

Пользователь offline
angel47 25 мая 2017 21:51
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
fktrcfylhf 30 мая 2017 13:50
Не знала, что бигус это национальное блюда польской, белорусской и литовской кухни