Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Говяжьи почки (рецепт с фото)

Diabenot обман

Diabenot обман Сахарный диабет - это очень серьёзное заболевание, которое проявляет себя повышенным уровнем сахара...

Говяжьи почки.

Для приготовления мы используем красный ( крымский ) лук, если нет давайте обычный репчатый лук, пол килограмма почек , варенье из чёрной смородины ,горчица в зёрнах, сливки, перец, соль, растительное масло. Многие повара утверждают, что говяжьи почки нельзя заливать водой, и жарится они должны целиком и на большом огне. Но это мнение поваров высокой кухни, которую лично я не понимаю. Вкусно, мало и непонятно, невероятно сложно. Сегодняшние рецепты будут для домашнего приготовления.

Тушенные почки.

для этого рецепта говяжьи почки лучше всего вымачивать в молоке, но если его нет, подойдёт вода. Примерно эта процедура занимает один час. Теперь можно разделять на куски, как вам удобно. Анатомического правило надрезов я не знаю, поэтому режу одну почку примерно 6 частей. Вырезаю все ненужные элементы. Как плева .ставим на огонь сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное подсолнечное масло . Режем лук мелкими кубиками и обжариваем минут пять, теперь можно кидать наши почки на сковороду и обжаривать. В почках будет выделяться жидкость, её нужно вылить, чтобы говяжьи почки могли поджариваться до золотой корочки. Солим, перчим, добавляем сливки и горчицу, перемешиваем, накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Почки должны тушиться до готовности, примерно ещё минут 15. Приятного аппетита. Это блюдо можно использовать , как заправку к макаронам, картофелю, гречке.

изображение



Почки тушенные по- французки.

Этот рецепт не оставит вас равнодушным, потому что там присутствуют грибы. Которые идеально сочетаются с мясом. Нам надо приготовить 200 м шампиньонов, говяжью почку, сливки примерно три или четыре ложки ,горчица, сливочное масло, несколько ложек крепкого алкоголя( водка. Коньяк, ром),соль, перец, оливковое масло, которое я легко заменяю подсолнечным, лук репчатый, лавровый лист и тимьян. Разрезаем почку на кусочки не более пяти сантиметров. Прежде их вымачиваем в молоке или воде. Конечно после этой процедуры их высушиваем салфетками. Лишняя жидкость нам не нужна. На сковороду( сотейник) наливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук, обжариваем его. В него добавляем кусочки говяжьей почки, тоже обжариваем, пока не получим корочку. На отдельной сковороде обжариваем нашинкованные грибы. Я их отдельно жарю, что они имели возможность подрумянится, солю и перчу. Тушить их не надо. Когда почки обжарились в сотейник добавляем сначала алкоголь, потом соль, перец, горчицу, сливки, высыпаем грибы и накрываем крышкой, чуть позже добавляем тимьян и лавровый лист. Вся эта смесь должна тушить на минимальном огне в течении получаса. Когда почки будут прокалываться легко вилкой, значит наше блюдо готово. Сами по себе грибы со сливками – вкусное блюдо, а если в сочетании с почками , просто пальчики можно облизать. Блюдо достаточно питательное и даже можно подавать как отдельное блюдо к столу. Украсить можно любой зеленью.

изображение


говяжьи почки с овощами.

Конечно мы опять вымачиваем почки в молоке, предварительно порезав их, что бы процесс занимал меньше времени, примерно час они должны там мариноваться. Теперь подготавливаем болгарский перец, лук репчатый. Морковь, грибы, баклажаны и растительное масло, соль, перец, травы для аромата( укроп, базилик, кинза). Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь, её лучше всего потереть на тёрку, которую используют для приготовления корейской моркови. Теперь время пришло кидать болгарский перец, который порезан соломкой, так же режем баклажан и грибы. Все овощи должны жариться на большом огне, а не тушиться. Теперь время пришло отдельно обжаривать говяжьи почки, когда они изменят цвет. Влейте воды, немного соли и перца. Теперь пусть тушиться минут 20 под крышкой. После этого почки взбрызнуть соевым соусом и перемешать с овощами. Наше блюдо готово.

изображение




Добавил: umnizamargo 1-07-2016, 10:24 Вернуться назад
Тэги: говяжьи почки, тушенные почки

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...