Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Варить говядину (рецепт с фото)

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...


Как варить говядину?

изображение


Будь то застолье или же ежедневная, обыденная готовка еды, каждой хозяйке хочется выделиться и блеснуть своим кулинарным талантом. Давайте рассмотрим способы приготовления такого простого и изысканного блюда, как вареная говядина.

Говядина весьма полезное диетическое блюдо. Мясо говядины богато на витамины группы В, в частности содержит В1, В6, В12, а также богато железом. Животный белок, которым богата говядина, благосклонно влияет на группы мышц и процессы в нервных клетках, а также полезен для работы мозга.

Если вы решили побаловать своих близких, таким изысканным блюдом, как вареная говядина, первое что стоит сделать это правильно выбрать кусок мяса для будущего блюда. Тут стоит подойти с умом, ведь современный рынок предлагает огромное разнообразие уже подготовленного мяса. Часто это охлажденные и даже нарезанные стейки, или же мороженные куски, реже это соленое мясо. Так на что же стоит обратить внимание при выборе основного ингредиента будущего блюда?

изображение


Как выбрать мясо


Выбор мяса собственно зависит от планируемого блюда, будь то бульон, тушеное или просто отварное мясо, или же котлеты.

Мясо говядины, в зависимости от части и жилистости, делится на категории (сорта)

Самым лучшим, первосортным считаются грудинка, подкормка, лопатка, части задней ноги.

Такое мясо варят, тушат, рубят на фарш.

Мясо второго-третьего сорта, в котором более высокое содержание соединительных тканей (прожилок) больше подходит для создания бульонов. Для простой варки оно твердовато, зато бульоны с ним имеют более насыщенный аромат и вкус.

Подготовка к варке

Итак, с блюдом и главным ингредиентом вы определились.

Если мясо было замороженным, его стоит разморозить. Наилучшим вариантом будет медленная разморозка, переложив мясо с морозилки в холодильник. Что бы разморозить быстрее положите говядину в кастрюлю с холодной водой.

После размораживания мясо стоит промыть в проточной воде. Уже промытый кусок стоит просушить на решётке, либо на вафельном полотенце.

Подготовленное мясо необходимо нарезать, в зависимости от планируемого блюда.


Варка

изображение


Современная техника предлагает множество способов варки блюд. Рассмотрим самые популярные:

1.Варка в кастрюле

2.Мультиварка

3.Скороварка

4.Пароварка


Варка в кастрюле


В кастрюлю следует налить воду из расчета 1,5 л воды на 1кг мяса. При закипании необходимо убавить огонь и снять пену (шум). Далее добавляем специи по вкусу. Лучше всего говядина сочетается с петрушкой, луком, морковью и сельдереем.

В среднем такое мясо варится от 40 минут до 2-х часов, всё зависит от качества и возраста животного.

В конце варки мясо стоит присолить по вкусу. На готовность блюдо проверяют прокалыванием ножом либо вилкой. Мясо готово тогда, когда оно мягкое и с проколов не выделяется красный сок.


Готовим в мультиварке


Положить кусок говядины в мультиварку, залить водой, поставить режим «варка».

Когда мясо закипит, необходимо снять шум и добавить специи.

Закрыть мультиварку и варить до готовности. Присолить по вкусу.


Готовим в скороварке


Положить мясо в скороварку, накрыть крышку, дождаться закипания. Открыть, собрать шум, добавить специи и соль. Накрыть крышкой, варить 1 час. Проверить мясо на готовность, методом прокалывания, если блюдо не готово варить еще 30 минут.


Говядина на пару


Предварительно говядину стоит нарезать кусочками толщиной в 1 см, посолить. Выложить мясо на решетку пароварки в один ряд, варить 1 час, затем перевернуть, посолить и варить ещё 30 минут. Проверять на готовность точно также как было описано выше.

Радуйте себя и ваших родных полезными и вкусными блюдами, выбирайте способ приготовления удобный именно вам, а также не забывайте про вкусный гарнир. Приятного аппетита!



Добавил: Otzyv.pro 2-07-2016, 04:59 Вернуться назад
Теги :

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Добавить комменентарий к Варить говядину

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *