Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Бефстроганов в сливочном соусе (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции М 16 Когда возникают проблемы с потенцией, это очень отрицательно сказывается на общем состоянии...

Вкусная,аппетитная,сочная,ароматная,нежная,не сложная вариация приготовления мяса по особенному.

Такое блюдо получается весьма изысканным ,пикантным и сытным.

Также люблю бефстроганов за то,что не приходиться долго "возиться" на кухне у плиты,что очень немаловажно для меня.

Есть множество рецептов приготовления мяса по-бефстрогановски,но нежнее и аппетитнее всего ,на моё мнение,есть вариант в соусе из жирных сливок.Говядина в сочетании с грибами,тушенная в сливках-это невероятно гурманское и вкусное сочетание ,которое не может не понравится.К тому же получается очень сытно!

Бефстроганов в сливочном соусе.Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления бефстроганов,нам необходимы такие ингредиенты:

  • мясо говяжье ,свежее и сочное(вырезка) - приблизительно в один кг двести грамм.

  • сливки высокого процента жирности,можно домашние - полтора стакана.

  • грибы свежие(предпочтительнее шампиньоны или белые) - 250 грамм.

  • мука пшеничная,предпочтительнее высшего сорта - две столовые ложки ,без горки.

  • лук репчатый -одна сочная штука крупного размера.

  • лист лавровый - несколько штук.

  • соль крупная,морская - по вкусу.

  • перец чёрный свежемолотый либо смесь перцев свежемолотая - по вкусу.

  • масло растительное либо оливковое-несколько столовых ложек.

Как приготовить бефстроганов в сливочном соусе по данному рецепту:

изображение


  1. Грибы(в моём случае шампиньоны,но можно использовать любые,даже лесные,мне по вкусу также сочетание говядины с белыми грибами,получается очень сочно,нежно и насыщенно),тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца(если вы используете лесные грибы,то предварительно отварите их в подсоленной воде).Нарезать грибы пластинами средней толщины,не слишком тонко ,но и не толсто.

  2. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами такой же толщиной как и шампиньоны.

  3. Отправить репчатый лук на предварительно разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду с толстым плотным дном и высокими бортами(отлично подойдёт чугунный вариант)обжариваться на умеренном огне,постоянно помешивая деревянной лопаткой до состояния мягкости,румяности и золотистого оттенка.

  4. В сковороду к луку добавить грибы-шампиньоны и обжаривать также постоянно помешивая пока грибы не станут румяными и золотистыми,но следите что бы они не стали слишком засушенными.

  5. Говяжью вырезку,тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца или бумажной салфетки.С помощью острого ножа нарезать свежее мясо соломкой/брусочками средней толщины,не слишком тонко,но и не толсто.

  6. В сковороду к уже обжаренным грибам с луком отправляем говяжье мясо и также обжариваем постоянно помешивая деревянной лопаткой на умеренном огне до румяности,золотистого цвета и полной готовности мяса.

  7. Когда мясо "дойдёт",добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем содержимое.затем вливаем жирные сливки,добавляем лист лавровый,а также по вкусу специи:соль морскую,перец чёрный свежемолотый либо смесь перцев свежемолотую ,по желанию приправу для мяса.Очень хорошо перемешиваем наши компоненты,накрываем сковороду сверху крышкой,делаем огонь минимальным и тушим блюдо ,около часа,а то и больше.Готовность должна быть заметна и ощутима по говядине,она должна быть очень сочной и невероятно мягкой и нежной,буквально "таять во рту".

  8. Готовый бефстроганов подаём горячим с любим гарниром-картофельным пюре,макаронными изделиями,гречневой либо рисовой кашей,отличным дополнением также станет салат из свежих овощей.Приятной Вам трапезы и отличного настроения.

изображение




Добавил: Yana2204 14-07-2016, 16:22 Вернуться назад
Тэги: бефстроганов, мясо, говядина, ужин, грибы, шампиньоны, сливки.сливочный соус

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...