Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Мясо с картошкой в духовке (рецепт с фото)

- Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...

У меня вся семья просто обожает мясо в любом его применении и поэтому я часто пытаюсь удивить их чем-нибудь вкусным. Так как мясо лучше всего подавать с моей семье горячим, то я стараюсь его запекать. Самое мое удачное блюдо, которое не оставило равнодушным еще ни одного члена моей семьи - это мясо с картошкой в духовке. На самом деле в таком приготовлении нет ничего сложного и по этому рецепту еще и мой муж готовит, когда я на работе. Получается на столько вкусно, что на следующий день уже ничего нет. Я готовлю всегда на свежем мясе и в это весь секрет вкуса этого блюда.

изображение

Для того, чтобы приготовить вкусное и сочное мясо с картошкой в духовке я использую такие ингредиенты:

  • 500 грамм мясного филе (лучше всего брать именно ассорти из свинины, говядины и курицы, потому что так получается гораздо вкуснее и оригинальнее)

  • 500 грамм картофеля (если выбрать для этого блюда молодой картофель, то такая запеканка станет еще нежнее и ароматнее)

  • 4 крупных помидора кисло-сладкого сорта

  • 200 грамм сыра твердого сорта (я беру Российский или Гауда, но можно и более бюджетно обойтись плавленным сыром)

  • сметана или сливки - 200 грамм

  • 2 небольшие луковицы

  • 3 зубка чеснока

  • оливковое масло по вкус

  • половина чайной ложки соли

  • паприка, зелень, черный молотый перец по вкусу

На противень я ничего не выкладываю вроде пергамента, а сразу закладываю продукты. Мясо я нарезаю ломтиками и на время оставляю в холодильнике. Тем временем нарезаю тонкими пластинками картофель толщиной в 1 см. Так же натираю сыр на самую крупную терку.

На противень выкладываю слой мясного ассорти. Потом это все немного перчу, солю и добавляю специи. Поверх этого слоя поливаю сметаной, а на нее выкладываю картофель. поверх картофеля идут помидоры, нарезанные кольцами. И так слои у меня повторяются. Всего получается 2 повтора. На самом верху обильно поливаю сметаной и добавляю сырную стружку. Все разравниваю и отправляю в духовку. Верх противня я застилаю фольгой, чтобы верх не горел. Духовка предварительно у меня нагрета до температуры 180 градусов. Всего запекается у меня такая запеканка примерно минут 40. Потом я не достаю это блюдо из духовки, а даю еще минут 25 подышать парами и дойти.

В итоге за счет помидор и сметанной подливки мясо очень хорошо пропитывается, как и картофель и становится очень нежным, прямо тает во рту. Такое блюдо есть нужно, как самостоятельное, потому что оно уже само по себе гармоничное и сытное.



Добавил: Verona777 17-02-2016, 02:28 Вернуться назад
Теги :

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Пользователь offline
Kalmarino 17 февраля 2016 02:31
cool, youre awesome!