Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить кролика вкусно (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Мясо кролика - диетическое очень полезное и очень нежное с легким оттенком дичи во вкусе.

В нем много белка, оно легко усваивается не создает тяжести на желудке, это меся прекрасно тем, что оно абсолютно нейтральное по вкусу и легко сочетается практически со всеми продуктами. Взять например, кролика добавить сливки, чуть горчицы и белого вина и оставить тушиться на несколько часов! И вуаля! Легкое, диетическое, изысканное блюдо на вашем столе, которое удивит и порадует потрясающим вкусом не только вас, но и ваших близких!


Рецепт №1 Кролик тушёный с оливками и помидорами.

изображение



Ингредиенты:

Кролик 1.5 кг

Помидоры 8 шт.

Пучок розмарина

Мука 100 грамм.

1 головка чеснока.

Вино белое сухое 400 мл.

Маслины без косточек 1 банка

Растительное масло

Соль, перец.

Приготовление:

Кролика хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие порционные кусочки.

Муку высыпать на доску перемешать с солью и перцем, запанировать кролика в муке.

В глубокой кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло.

Отправить кролика в кастрюлю, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

1 головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Помидоры нарезать на 4 части, (помидоры для этого рецепта нужны сладкие, мясистые, вкусные если таких нет, используете 1 банку помидоров в собственном соку, обычно масса банки 400 грамм.)

В сковороду добавить вино, помидоры, маслины чеснок и 4 веточки розмарина.

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Затем крышку снять и оставить кролика в духовке ещё на 7-10 минут.

Оставшийся розмарин освободить от веточек, листья розмарина немного порубить.

Присыпать кролика розмарином.


Рецепт №2 Кролик тушенный с белом вином, помидорами и сельдереем.


изображение

Ингредиенты:

Кролик 1 кг.

Помидоры в собственном соку 1 банка

2 красные большие луковицы.

Сельдерей черешковый 2 стебля.

2-3 веточки розмарина

2 больших зубчика чеснока.

Белое сухое вино 1 стакан (200 мл)

Растительное масло.

Приготовление:

Тушку кролика хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие порционные куски.

В чугунной кастрюле (лучше использовать утятницу)нагреть оливковое масло.

Отправить туда кролика, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Зубчики чеснока очистить и мелко покрошить.

Черешки сельдерея тонко нарезать.

1 красную луковицу очистить, нарезать небольшими полукольцами.

Порубленные лук, чеснок и сельдерей отправить в кастрюлю с обжаренным кроликом, обжаривать около 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавить вино, соль и перец накрыть крышкой, готовить около 20 минут.

Оставшийся красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить красный лук до прозрачности, добавить веточки розмарина и влить банку консервированных томатов, добавить соль и перец, тушить на небольшом огне около 10-15 минут.

Добавить томатную массу в кастрюлю к кролику, накрыть крышкой.

Тушить кролика до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от косточки.


Рецепт №3 Кролик тушёный в томатном соусе с фасолью

изображение

Ингредиенты:

1 тушка кролика весом 1.5 кг.

1 банка (400 грамм) консервированной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль заранее готовой фасоли понадобится 2 стакана).

2 штучки крупной моркови.

1 Большая белая луковица.

4 больших помидора.

1 стакан (200 мл) белого сухого вина.

Мука 100 грамм.

Соль, перец.

Растительное масло

Сок половинки лимона.

Сухие прованские травы 1 чайная ложка.

Томатный соус 1 столовая ложка.

Приготовление:

Тушку кролика вымыть просушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие порционные куски.

Кролика замочить в воде с лимонным соком, затем кусочки кролика просушить бумажными полотенцем.

Кролика запанировать в муке, обжарить в тяжёлой кастрюле на растительном масле, со всех сторон, до золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

Помидоры нарезать крупными кусочками, добавить к луку, всыпать прованские травы потушить 3 минуты, отправить в кастрюлю к кролику.

Морковь нарезать соломкой, добавить в кастрюлю где тушится кролик, слегка потушить.

Затем добавить вино, и томатный соус довести до кипения.

Налить воды, накрыть крышкой, тушить кролика периодически помешивая до готовности.

Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от косточки.

Готового кролика можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!




Добавил: Полина Максимова 9-08-2016, 22:41 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Добавить комменентарий к Как приготовить кролика вкусно

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *