Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Рецепты хинкали (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...


Что такое хинкали?

Хинкали - традиционное блюдо грузинской кухни. Состоит из теста и мясной начинки. Основные отличия хинкалей от пельменей состоят в том, что начинка классических хинкалей представляет собой мелко нарубленную смесь из разных видов мяса. Можно смешивать баранину с говядиной, или свинину с говядиной. Говядина должна присутствовать в фарше обязательно. Еще одно отличие - особый вид и особый ритуал поедания хинкалей. Выглядят хинкали как мешочки с "хвостиком" из теста и имеют в основании не менее 18 складок, а по классическому рецепту - 21 складка. Так их удобней есть. Также количество складочек всегда показывало, насколько хозяйка - мастерица.

Так как же нужно есть хинкали? Держим хинкалинку за её "хвостик", откусываем небольшой кусочек теста, выпиваем мясной сок и дальше едим саму хинкалину. "Хвостик" не едят.

По-этому, хинкали не едят ножом и вилкой, а едят руками, ведь такая конструкция хинкалин была создана специально для того, чтобы из неё не вытекал сок, а если использовать при трапезе столовые приборы - он в любом случае вытечет...

Многие пробовали хинкали в различных грузинских кафе и ресторанах, но почему бы не попробовать приготовить самому это национальное грузинское блюдо, в домашних условиях?

Мы предоставляем вам рецепт настоящих грузинских хинкали.

изображение

Ингредиенты для приготовления хинкалей

Здесь представлено небольшое количество ингредиентов, которое можно использовать для тренировки. Если уверены в будущем результате, берите всех ингредиентов вдвое больше.

Итак для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

- 250 грамм пшеничной муки;

- 5 грамм соли;

- 100 грамм холодной воды (это где-то 1/4 стакана).

Для начинки:

- 280 грамм говядины или 120 грамм свинины;

- 140 грамм говядины;

- луковица;

- черный молотый перец;

- соль;

- 100 грамм бульона;

- зелень по вкусу.

изображение

Процесс приготовления хинкалей

Итак, приступим к приготовлению хинкалей.

1. Первым делом замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Для этого высыпаем просеянную муку на столешницу горкой, делаем в ней углубление, наливаем туда воду и насыпаем соль. Замешиваем крутое тесто.

2. Готовим фарш, начинку. Мясную мякоть мелко нарезаем ножом, или же рубаем ножом и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.

3. Заправляем фарш солью, перцем, рубленой зеленью.

4. Добавляем к фаршу бульон и перемешиваем все это. Фарш готов.

5. Теперь приступаем к формированию хинкалей. Для этого раскатываем наше крутое тесто в пласт, толщиной 2 миллиметра.

6. Вырезаем кружочки из теста с помощью кружки или стакана. В идеале, кружочки должны быть диаметром 10 сантиметров.

7. Теперь на середину каждого кружочка выкладываем фарш и собираем края, создавая так называемый "мешочек" грушевидной формы с "хвостиком".

8. Приступаем к варке хинкалей. Хинкали кидаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении 10 минут после того как они всплывут.

9. Вынимаем наши хинкали шумовкой и подаем порции по 5 штучек, сверху присыпав черным молотым перцем. Никаких заправок обычно к хинкалях не подают.

Вот и весь рецепт этого замечательного национального грузинского блюда. Прелесть хинкалей также состоит в том, что их легко можно замораживать, как и пельмени. Некоторые люди путают хинкали с мантами. Но это совершенно разные блюда, ведь хинкали варятся в обычной кипящей воде в кастрюле, а манты готовятся в специальном манты-казане - мантоварке. И кстати, манты - это национальное блюдо Турции и Монголии, также других стран Центральной Азии, а хинкали - это блюдо грузинской кухни, не стоит забывать об этом.

Приятного аппетита!

изображение



Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов....

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...