Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Бефстроганов рецепт (рецепт с фото)

- Бефстроганов рецепт

Бефстроганов рецепт

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...

У меня вся семья очень любит мясо в любом блюде, но каждый раз пытаюсь разнообразить, чтобы удивить родных. Как-то раз смотрела фильм про легендарного повара Джулию Чайлд, где она готовила свою легендарную говядину по бургундски и решила приготовить нечто похожее, но не такое долгое по времени. Нашла на форумах один рецепт, который все так хвалили, что захотелось и самой попробовать. Это был рецепт всеми такого любимого блюда, как бефстроганов в классическом варианте. До этого долго не решалась на такое исполнение, потому что думала, что будет сильно сложно, но ошибалась: вкусно, быстро, легко.

изображение


Для такого классического варианта я брала следующие продукты:

  • 500 грамм говядины (лучше брать филейную часть)

  • 1 большая луковица

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец так же по вкусу

  • 2 столовые ложки муки

  • 3 столовые ложки сливок или сметаны

  • пучок укропа

  • 5 столовых ложек растительного масла

Мясо я промыла в нескольких водах, чтобы полностью вымыть до чистого и свежего вида. Очистила полностью от всего лишнего, что может попасться на зубы: пленка, сухожилия, хрящики и так далее.

Далее нарезала его тонкими полосками поперек волокон. Каждую полоску отбила немного молотком, но не так, чтобы лишить сочности. Далее разрезаю эти куски на еще меньшие по 5 см вдоль волокон. Все это солю, перчу и перемешиваю. Даю немного постоять, чтобы вобрать аромат. Чем дольше стоит мясо, тем ароматнее оно потом будет и нежнее так же. Поэтому у меня мясо стоит примерно 2 часа в холодном месте.

Тонкими полосками нарезаю лук и обжариваю на сковороде до золотистого оттенка и хрустящей корочки. К луку подмешиваю мясо и на большом огне прожариваю примерно минут 7 - 8. Секрет правильно приготовленного бефстроганова зависит от первой стадии обжарки мяса. Так что при подаче мяса на сковороду она должна быть максимально раскалена и не забывать при этом перемешивать, так как лук может подгореть и отдать неприятный аромат и вкус дыма в мясо.

Далее добавляю муку и перемешиваю. Следом идет сметана. Перемешиваю и сбавляю огонь до минимального, тушу 7 минут. Следом добавляю мелко порубленный укроп, но уже не тушу с ним, выключаю и снимаю с огня бефстроганов. Даю настояться еще 20 минут при закрытой крышке, чтобы мясо полностью вобрало в себя все ароматы и пустило юшку.

Лучше всего такое блюдо подавать к картофельному пюре или к тушеным овощам, например, к тушеной капусте или овощному рагу.




Добавил: Verona777 17-02-2016, 22:50 Вернуться назад

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...