Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить стейк из говядины (рецепт с фото)

- Как приготовить стейк из говядины

Как приготовить стейк из говядины

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

Стейк - толстый жареный кусок мяса. Делают стейк обычно из лучших частей говядины. Так же стейк называют всем известным бифштексом.


Немного о стейке


Существует мнение, что впервые жареную говядину стали готовить в Древнем Риме. Когда жрецы создавали бифштекс для жертвоприношения.

изображение


В современном мире первое место по изготовлению и употреблению стейка занимает Америка. И это не удивительно. Американцы создали целый культ, связанный с жаркой и поеданию говядины, приготовленной на гриле. А началось все это с того, что Колумб завез крупный рогатый скот. Теперь в США считается стейк национальной кухней. Жители придают огромное значение отбору мяса, а так же предъявляют строгие требования к выращиванию скота.

Всегда для бифштекса берут только мясо молодых быков. Примерный возраст должен быть от года до полутора лет. Откармливать таких животных тоже по-особенному. Зерном кукурузы или пшеницы. Тогда мясо получается очень сочным с нежными прослойками.

Вырезаются только лучшие части туши. Они не должны были быть задействованы в движении животного. И никогда не используется свежее мясо для приготовления. Оно обязательно должно настояться пятнадцать- двадцать пять дней.

Существует огромное количество видов стейков. Они все разделяются по тому из какой части было вырезано мясо. Например:

Рибай-стейк- подлопаточная часть

Клаб - стейк - спинная часть

Тибоун - стейк - часть между спиной и поясницей

Раундрамб- стейк верхняя тазобедренная часть.

И многие многие другие виды, которые можно очень долго перечислять.

Все кажется на первый взгляд, что стейк приготовить очень просто, но на самом деле это не так. Даже не каждый квалифицированный повар справится правильно с этой задачей. Ведь существует столько правил по выбору мяса и технологии приготовления, что это под силу только опытному профессионалу с многочисленными знаниями.

изображение


Существует всего семь степени прожарки стейка.

С кровью. Подаренный сверху и красное внутри.

Экстра- рейр - сырой стейк, но не холодный.

Слабая прожарка - не прожаренное мясо

Средняя прожарка - среднем прожаренное мясо со светло-розовым соком внутри.

Почти подаренное - светлый сок

Прожаренное - Прожаренное мясо почти без сока.

Сильно прожаренное - полностью Прожаренное мясо совсем без сока.


Рецепт


И так, расскажу классический рецепт и маленькие секреты к нему.

Ингредиенты:

Кусок мяса - говядина толщиной три- пять сантиметров.

Подсолнечное масло

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приправа любая, по вкусу

Приправу лучше выбрать универсальную или специальную к мясу.

Мясо отбивать нельзя. Отбивается только всегда твердое мясо, а мы берем хорошее, мягкое, отборное.

Размораживать стейк следует в холодильнике или в индивидуальной вакуумной упаковке в воде. В холодильнике нужно будет примерно подождать день, а вот в воде хватит и часа.

изображение


Итак, берем кусок раз мороженого мяса и по периметру, по бокам, обсыпаем его молотым перцем. Можно, конечно поперчить и сверху и снизу. Существует два мнения у поваров. Одни за то чтобы перчить до жарки, а другие за то, чтобы перчить уже готовый стейк. Здесь уже ваш выбор, так как разницы как таковой нет.

Теперь так же посыпаем солью. По бокам или же сверху и снизу. Затем тоже самое проделываем и с приправой.

Обманываем полностью кусок мяса растительным маслом. Саму сковородку смазывать не нужно. Берем тяжелую чугунную сковородку и нагреваем ее. Если у кого-то нет такой посудины, то берите такую какая есть.

Кладем мясо на сковородку и на самом большом огне жарим до готовности с двух сторон. Будьте готовы к тому, что будет много дыма из-за масла. Чтобы у нас получился стейк средней прожарки, нам понадобится десять минут. То есть по пять минут на одну сторону.

После того, как вы сняли с огня мясо, дайте ему немного остыть и пропитаться равномерно собственным соком.

Приятного аппетита!



Добавил: lapototulya 17-08-2016, 00:20 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Добавить комменентарий к Как приготовить стейк из говядины

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *