Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Утка по пекински (рецепт с фото)

- Утка по пекински

Утка по пекински

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...

Утку по-пекински любят все, но не везде можно попробовать. Для приготовления этого блюда чаще всего используют такие способы. Один из них - утка жарится подвешенной над открытым очагом, при этом она пропитывает ароматами такихдеревьев как персики, груша?финикиили другие сорта фруктовыхдеревьев. Второй вариант - утка печется в специальной закрытой печи, таки способы чаще всего используют в наших ресторанах.

И в домашних условиях можно попробовать приготовить уткупо-пекински, но нужно сразу себе уяснить, что настоящуюпо-пекинскивы не приготовите, это практически невозможно, но есть много рецептов этого блюда, которые испробовали и придумали специально для обычных духовок.

Мне моя подруга посоветовала приготовить утку по такому рецепту, которым я ихочу поделитсяс вами.

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

Нам понадобится:

- утка - 1 тушка

- мед - 3 ст. ложки

- соевый соус - 3 ст. ложки

- апельсин - 1шт.

- коньяк - 2 ст. ложки

- сок с апельсина - 1 ст.

- имбирь молотый - 0.5 ч. ложки

- молотый черный перец - 0.5 ч. ложки

- соль

изображение


Утку вначале нужно хорошенько помыть и после этого протереть ее бумажным полотенцем, для того чтоб посушить. Кончики крыльев обрезаем, ведь они просто высохнут и мяса с них не получите.

После этого натираем нашу утку смесью соли и молотого перца, не только сверху, но и внутри, после поливаем ее коньяком и отправляем нашу посоленную утку в холодильник на ночь, чтоб она хорошопро солилась.

Утром достаете нашу утку и натираете смесью, которую приготовите с соевого соуса и апельсиновой цедры, после этого снова отправляете утку в холодильник часа на 3.

Вот она немного промариновалась и мы ее оборачиваем фольгой, стараемся, чтоб фольга не порвалась инебылодырок, помещаем ее на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую, и жарим около 1.5 часа

За это время подготавливаем еще маринад - смешиваем апельсиновый сок, молотый имбирь, соевый соус и добавляем жир, который вытопился с утки во время готовки, все очень тщательно перемешивайте, можно это сделать с помощьюблендера.

Утку достаем с духовки и убираем фольгу, оставляем ее только на кончиках ножек и крылышек, начинаем поливать утку нашим маринадом и снова отправляем в духовку при высокой температуре (200 градусов) минут на 40. Периодически проверяем мясо на готовность, для этого втыкаем в птицу нож, если сок прозрачный и нож хорошо входит - значит утка готова, при этом у нее должна образоваться ароматная и аппетитная румяная корочка.

Подавать к столу уткупо-пекинскилучше порезав ее на порционные кусочки, традиционно ее подают с несладкими блинами с рисовой мукиили с тонкимлавашашом.

Приятного аппетита!



Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....