Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло-сладком соусе (рецепт с фото)

- Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Поделюсь одним из своих любимых рецептов - приготовлением свинины в кисло-сладком соусе. Это блюдо китайской кухни, нашла я его в интернете, попробовала приготовить и оно очень понравилось всей семье. Спасибо автору, запостившему этот прекрасный рецепт, я понесу его дальше.


Ингредиенты:

Привожу оригинальный рецепт со своими дополнениями.

Свинина - 500 грамм ( я беру больше, грамм 600-800 на семью из трех человек)

Морковка 1 шт. ( можно побольше, вкус не испортится. Я беру обычно пару морковок среднего размера)

Болгарский перец 1 шт. ( болгарского перца тоже беру побольше, как минимум 2 крупных перчика)

Перец чили 1 шт. ( я его не кладу, с учетом мужнина гастрита и ребенка, который не любит острое. Без чили тоже получается превкусно, но если любите остренькое, то конечно кладите).

Соевый соус - 4 столовые ложки

Уксус рисовый 2 столовые ложки ( я заменяю очень легким винным домашнего приготовления, рисового просто нет)

Вода 6 столовых ложек

Сахар 3 столовых ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Имбирь 2 см.

изображение


Приготовление:

Сначала нам нужно замариновать мяско ( да, это блюдо не самого быстрого приготовления). Берем кусок свинины, желательно биточное, либо филе, но можно и другую часть, только нежирную и без жилок. Режем его на небольшие тонкие пластины, 2-5 мм.

изображение

Также мелко рубим чеснок и добавляем в мяско вместе с двумя столовыми ложками соевого соуса ( я беру чуть больше с учетом того, что мяса готовлю больше). Перемешиваем, ставим мариноваться. Достаточно и 30 минут, можно больше по желанию. Иногда у меня нет времени, и мясо стоит буквально минут 15, пока я готовлю все остальное. Тоже нормально получается.

Пока маринуется мяско, нарезаем овощи - пластинками ( морковь), кубиками перец, полосками имбирь.

изображение

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и кладем сначала морковь. Пусть она обжарится до слегка золотистого цвета, затем по рецепту добавляются перцы и имбирь. Я сначала кладу имбирь, и когда он тоже чуть обжарится, уже тогда выкладываю перцы. Когда перцы станут мягкими, перекладываем наши овощи в миску, а в сковородку , где они жарились, перекладываем мясо. оно обжаривается очень быстро, поскольку было нарезано тонкими кусочками. Пока оно жарится, у нас есть пара минут на приготовление соуса - оставшиеся 2 ложки соевого соуса, вода, сахар, уксус и крахмал. Размешиваем все это, когда мясо обжарилось, кладем овощи обратно в сковородку, буквально еще пару минут жарим все вместе и потом заливаем соусом. Соус очень быстро густеет за счет крахмала, поэтому как залили, сразу начинаем перемешивать и следим внимательно. Только начинает густеть, сразу выключаем огонь и наша свинина в кисло-сладком соусе готова.

Приятного аппетита!



Добавил: Enot 1-03-2017, 21:38 Вернуться назад
Тэги: свинина в кисло-сладком соусе, свинина, китайская кухня

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...