Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Голубцы (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Доброго дня, уважаемые читатели!

Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления голубцов из домашнего фарша.

Ну кто не любит голубцы? Лично у нас в семье их все просто обожают. Вкусно, сытно и полезно. А знаете ли вы истерию возникновения этого блюда? Уверена, что многие даже и не догадываются, что голубцы пришли к нам из армянских блюд. Есть такое популярное блюдо у жителей Турции, Армении и Молдовы, которое называется "долма". Долма - это блюдо готовится из бараньего фарша и виноградных листов. Вот так "долма" перекочевала в нашу страну. Но виноградников у нас мало, а капусты много, и наши находчивые женщины немного переделали рецепт долмы, на свой лад. Так появились голубцы, хотя вплоть до 17 века они так и именовались "долма".

изображение

Ну а теперь я поделюсь простым рецептом голубцов из капусты.

Что нам потребуется:

- 1 кочан капусты;

- 2 луковицы;

- 1 морковь;

- 1 кг домашнего фарша;

- рис;

- соль, приправа по вкусу;

- растительное масло;

- томатная паста:

- сметана.

Итак, для начала варим кочан капусты. Я варю на среднем огне в течение 30-40 минут, не переваривая. Воду слегка солю. Капуста сварилась, можно приступать к варке риса до полуготовности, крупа дойдет в процессе приготовления, не переживайте. Пока варится рис, срезаем с капусты толстые стебли - жилы, делается это просто с помощью острого кухонного ножа.

Затем обжариваем репчатый лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавляем его в фарш. Фарш я чаще всего покупаю готовый - домашний. Вы можете взять любой, тут дело вкуса, подойдет даже куриный или индюшиный, я экспериментировала однажды :).

Добавили в фарш жареный лук, солим, перчим, перемешиваем, опрокидываем промытый рис, снова перемешиваем.

Теперь можно приступать к формированию наших голубчиков, делаем конвертики с фаршем из капусты.

Загружаем их в кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим.

А дальше делаем подливку или заправку: натираем морковь, лук на крупной терке, пассивируем, добавляем томатную пасту и столовую ложку сметаны. Добавляем в нашу кастрюлю с голубцами. Тушим до готовности.

Подаются голубцы к столу с рубленной зеленью или сметаной.

изображение Получается очень вкусно, а главное сытно. А какие запахи витают в доме во время приготовления просто не передать словами. Это волшебство!

Как видите, ничего сверхсложного нет в процессе приготовления этого блюда. Побалуйте своих близких вкусными голубцами, это просто. сытно и вкусно.




Добавил: Anesthesia 2-03-2017, 22:42 Вернуться назад
Теги :

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Добавить комменентарий к Голубцы

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *