Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Лазанья с фаршем (рецепт с фото)

- Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

изображение

Приветствую всех писателей и читателей этого еще достаточно нового,но уже популярного сайта интересных и познавательных отзывов и различных статей.

Приветствую ,так же всех кулинаров ,которые делятся своими кулинарными рецептами и самыми различными кулинарными секретами.

Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом лазаньи с мясным фаршем.

Это популярное итальянское блюдо,но оно уже достаточно популярно и в России.

Для лазаньи набор продуктов достаточно большой,но это блюдо того стоит и если вы хоть однажды попробуете его приготовить ,то оно ,я уверена ,станет вашим любимым.Итак,приступим.

изображение

изображение Нам потребуется.

- одна упаковка листов лазаньи.Это примерно 8-12 штук в зависимости от упаковки и размера.Продаются они практически во всех супермаркетах и ценовая категория совершенно разная.Я покуппаю самые дешевые и вкус от этого не меняется.

- 200-250 грамм твердого сыра.Я беру российский или голандский.Можно любой другой по вашему выбору.

- 500 грамм мясного фарша.Лучше если это будет фарш крупного помола и в составе будет и свинина и говядина примерно 50 на 50.Но это опять же ваш выбор.

- 5 помидор среднего размера,подойдут очень спелые даже немного перезрелые помидоры.

- 2 крупные луковицы.

- 3-4 зубчика чеснока.

- 100 грамм растительного масла.

- соль по вкусу и свежесмолотый черный перец.

- пара веточек базилика для украшения блюда при подаче.

Для соуса Бешамель,это основной белый молочный соус я уже писала о нем вам потребуется http://rezept.pro/recepty/sousy/2819-sous-beshamel-recept.html

- 100 грамм муки.

- 100 грамм сливочного масла.

- 900 мл молока.

- соль по вкусу.

Подготовили все нужные нам продукты и приступаем к приготовлению.

В глубокую сковородку Я делаю это в сковороде вок,наливаем растительное масло и хорошо его раскаливаем.Репчатый лук чистим и мелко его шинкуем.Закладываем в сковороду с маслом лук.жарим его до прозрачности.Как только наш лук стал красивого цвета,закладываем в сковороду фарш.Добавляем соль и свежесмолотый перец ,все хорошо перемешиваем,закрываем крышкой,уменьшаем огонь и жарим фарш.

Пока фарш жарится.Подготовим помидоры.Ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожицу.После ошпаривания сделать это будет не сложно.Протираем помидоры через крупное сито или дуршлаг,что бы удалить семечки.У нас получилось томатное пюре.Вкусное,свежее,красивое.

Фарш пожарили ,не забывая помешивать.Теперь добавим в него протертые помидоры.Дадим закипеть.Добавим чеснок протертый через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке.Все перемешаем и снимаем с огня.Фарш готов.

Приготовим соус Бешамель.

Возьмем сотейник с толстым дном.Достаточно глубокий.Растопим в нем сливочное масло и всыпим нашу муку.Жарим муку постоянно помешивая до золотистого цвета и орехового запаха.Теперь тоненькой струйкой вливаем молоко.Хорошо и быстро перемешиваем,лучше это делать при помощи венчика,что бы не было комочков ,стараемся что бы ни чего не пригорело.Мука быстро пригорает ,следите.Как только все закипело снимите с огня.Соль для соуса можно растворить в молоке.

Теперь к самой лазанье приступим.

На противень с высокими бортами ,который мы предварительно смажем растительным маслом выкладываем слоями листы лазаньи,фарш,несколько ложек соуса бешамель,немного тертого сыра и пять все повторяем в той же последовательности,листы лазаньи,фарш,соус сыр.Самым верхним будет слой листов лозаньи ,соуса и сыра.Сколько в вашей лозаньи будет слоев вы решите сами.У меня это обычно 5 слоев.На самый верхний слой не жалейте ни соуса ,ни сыра.

Ставим лазанью в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Сыр должен расплавиться и красиво запечься.Если потребуется ,то добавьте время на запекание.

Вот и ваше красивое и вкусное блюдо готово.

Дайте немного ей остыть,что бы соус и сыр схватились и лазанья не рассыпались ,разрезаем лазанью на порции и подаем к столу посыпав зеленью базилика ,как в Италии.

Приятного вам аппетита.






Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Пользователь offline
Otp 25 февраля 2016 13:21
смотрю и облизываюсь, никак не могу решиться приготовить, надо всё ж таки попробовать

Пользователь offline
Иpинka 11 марта 2016 15:50
Давно мечтаю приготовить Лазанью, возьму в избранное ваш рецепт, попробую приготовить.

Пользователь offline
angel47 15 марта 2016 14:04
Купила специальные мучные листы для лазаньи и теперь постоянно готовлю. Очень нравится это блюдо

Пользователь offline
leaflet 20 марта 2016 19:19
Готовила лазанью по классическому рецепту, тоже с фаршем, отлично получилось, очень понравилось.

Пользователь offline
fktrcfylhf 23 марта 2016 14:44
Думаю, что в период поста стоит приготовить лазанью с овощами. Тоже вкусно получится....

Пользователь offline
Avena 2 июня 2016 22:29
Лазанью ела только покупную - не понравилось. Всё руки не доходят приготовить самой(

Пользователь offline
angel47 9 марта 2017 18:02
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 31 мая 2017 19:34
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
angel47 5 июня 2017 21:05
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
Matilda88 19 июня 2017 12:20
Отличный рецепт. Интересно написано. Благодарю за ценную информацию

Пользователь offline
fktrcfylhf 21 июня 2017 19:15
спасибо за интересный рецепт, не готовила еще такое блюдо с фаршем