Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Баранья нога запеченная в духовке (рецепт с фото)

- Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовке

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Приветствую всех пишущих и читающих отзывы на этом замечательном и информативном сайте ,спасибо всем комментаторам этих отзывов .Комментарии иногда значительно отличаются от авторского мнения и это наиболее приятно,это значит,что отзыв действительно был прочитан.

Здравствуйте все кулинары,которые пишут интересные рецепты самих разных вкусных блюд которые готовили сами для своей семьи и друзей.

Сегодня я хочу вас познакомит с очень вкусным блюдом.

Баранья нога запеченная в духовке.

Это блюдо конечно же не на каждый день,но к праздничному столу оно отлично подойдет.

Хотя баранина не очень традиционное для нас блюдо,но оно очень вкусное попробуйте его приготовить.


изображение

изображение

изображение Вам потребуется.

- баранья нога ,весом около двух килограмм.

- черный молотый перец и черный душистый перец горошком.

- один стручок жгучего перца Чили.

- один большой лимон.

- зелень петрушки,прованские трав,базилик,кинза,лавровый лист.Все травы можно взять сухими если нет свежих.

-3-4 зубчика чеснока.

- 100 грамм оливкового масла.

- 100 грамм чернослива без косточек.

-100 грамм горчицы.

-соль.

Готовим соус для маринования мяса.

Смешиваем все наши травы,лавровый лист,сок из одного лимона,добавляем измельченный чеснок ,мелко рубленный стручок перца Чили,горчицу.В общем все продукты кроме чернослива.

Баранью ногу промываем и обсушиваем.

Обмазываем баранью ногу нашем маринадом,израсходовав примерно половину.

Заворачиваем ногу в фольгу и ставим в холодильник примерно на 12 часов.Можно поставить и на ночь.Баранина отлично промаринуется за это время.Остатки маринада так же поставьте в холодильник.Он нам еще пригодится.

Достанем мясо из холодильника. Развернем его.По всей поверхности ноги сделаем надрезы и нашпигуем эти надрезы черносливом.Опять смазываем баранью ногу остатками маринада,и укладываем ногу в пакет для запекания,плотно его закрываем и укладываем на противень.Можно в пакет для запекания положить одну очищенную небольшую головку репчатого лука и одну небольшую морковину.Для придания мясу аромата.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с мясом запекаться,примерно на 2-2,5 часа.

По истечении времени достаньте противень из духовки.Дайте мясу прямо в пакете постоять примерно минут тридцать.Пусть мясо созреет и пропитается соками.Тогда при подаче и нарезке сок останется в мясе и не будет вытекать.оно будет сочным и вкусным.

Выложите баранью ногу на красивое большое блюдо,украсьте отварным картофелем ,зеленью и самыми различными свежими или жаренными овощами и подавайте к праздничному столу.

Приятного вам аппетита.




Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Пользователь offline
Otp 25 февраля 2016 13:25
такая нога для большого стола в самый раз подойдёт, только в духовку не каждая поместиться

Пользователь offline
Иpинka 11 марта 2016 15:55
В мою мини духовку баранья нога не поместится, так аппетитно смотрится, аж слюнки потекли.

Пользователь offline
fktrcfylhf 25 марта 2016 15:34
Я думала, что запекается такой большой кусок мяса гораздо дольше в духовке...

Пользователь offline
angel47 27 марта 2016 21:00
Давно хочу купить баранину, но у нас тут не продают. Сегодня делала плов и тоже думала о баранине.

Пользователь offline
leaflet 31 марта 2016 21:41
Очень много важных подробностей в рецепте, которые нужно знать для наилучшего результата.

Пользователь offline
Avena 7 июня 2016 16:40
Вот это точно! Я как раз с бараниной дел совсем не имела, спасибо)

Пользователь offline
angel47 10 марта 2017 20:16
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 18 июня 2017 18:19
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
Matilda88 21 июня 2017 21:39
Классный рецепт. Все так аппетитно выглядит. Спасибо вам.

Пользователь offline
fktrcfylhf 23 июня 2017 09:50
Взяла на заметку, попробую приготовить по этому рецепту телятину, спасибо

Пользователь offline
fktrcfylhf 29 июня 2017 17:02
Не очень люблю баранину, может, просто готовить ее не умею, спасибо за рецепт