Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить голубцы (рецепт с фото)

- Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

Сементал для потенции

Сементал для потенции " Сементал" - препарат для повышения мужской потенции. Препарат " Сементал" является инновационным...

Долгое время я их не любила, но с возрастом поменялись мои предпочтения. И вот голубцы стали уже одним из самых любимых мною блюд.

Над их приготовлением приходиться похлопотать, но это того стоит). Обычно я готовлю их на выходных, и не одна. Так как их приготовление занимает время, а его как всегда не хватает.

Итак как приготовить голубцы.

1. Беру кочан капусты, но не любой. Он должен быть подходящим. А именно, большой и с хорошими крепкими листьями. Помещаю его в большую кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. В это время (пока вода закипает)...

2. Делаю фарш (курица+свинина, но здесь уже у кого какие предпочтения) и подготавливаю его. Можно конечно купить и магазинный , а можно взять мясо и перекрутить его на мясорубке. Я как правило его готовлю сама, а точнее вместе с мужем.

3. Готовлю рис. Привариваю его минут пять - семь. И с его количеством в мясе, главное не переборщить. Где- то одной четверти к фаршу будет достаточно.

Добавляю в фарш специи по вкусу и полусваренный рис.

3. Далее я чищу лук и морковь. Лук я режу тонкими ломтиками, а морковь натираю на тёрке ( на мелкой или крупной тоже не важно, здесь кому как нравиться).

4. Обжариваю лук с морковью на сковороде, т.е. готовлю зажарку. Обжаривать лучше по отдельности, так как лук обычно жариться быстрее и начинает подгорать, тогда как морковь ещё не дошла до вкуснейшего запаха).

5. В это время (когда моя капуста уже закипела и проварилась несколько минут) я начинаю потихоньку обрезать листья, но кочан по прежнему остаётся в бурлящей воде. Листья беру аккуратно, чтобы не разорвать, иначе фарш из них будет вылазить.

6. На лист капусты кладу нужное количество фарша и заворачиваю. Кстати заворачивать тоже можно по разному. Я к примеру делаю обычный конвертик, а кто то любит в виде "трубочки".

7. Когда мои голубцы скручены, я аккуратно выкладываю их в специальной посуде для тушения. Затем сверху выливаю зажарку и заливаю водичкой где - то на одну треть, ставлю на огонь и накрываю крышкой. После закипания тушу их на медленном огне где - то не меньше часа, полтора.

И вот блюдо готово).изображение

Голубцы можно кушать с майонезом, а можно и со сметанкой. Как кому больше нравиться.

Кому такая возня доставляет много хлопот, могу предложить такой вариант как ленивые голубцы. О нём я наслышена от своих знакомых. Но лично сама никогда не готовила. Приготовить ленивые голубцы намного проще и быстрее. Но я всё же предпочитаю готовить обычные )



Добавил: Demonsi 20-02-2016, 19:38 Вернуться назад
Тэги: как приготовить голубцы, как готовить голубцы, Рецепт голубцов

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...