Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить индейку (рецепт с фото)

- Как приготовить индейку

Как приготовить индейку

Орлит Премиум

Орлит Премиум    Орлит Премиум  -  это капсулы  комплексного воздействия и...

Приготовления такого блюда как индейка, в принципе рецепт не сложный, и много ума не надо чтобы его приготовить. Лично мне проще приготовить все самой, чем бежать в супермаркет и покупать готово, да и еще не по такому вкусу какое я хочу, так как много кто может приготовить на свое усмотрение и еще я заметила что в маркетах готовят так, чтобы было немного не досоленное. Ну а так то у меня дома хозяйство, есть и куры и индюки и утки, все это я потом готовлю с них, разные блюда. Вот такое блюдо с индейки, я запекаю ее целую на какой то праздник, если его нет, тогда рублю на кусочки и могу стушить, но все же целая индейка мне намного вкуснее да и к тому же красиво выглядит.

Для того чтобы ее приготовить, продуктов не много надо, не так как на фото некоторых, взяли индейку, всунули ей яблоко, и в духовку.:) У меня попроще, ну и конечно, нам надо такие ингредиенты:

целая индейка,

лук-2 шт.,

морковка-1 шт.,

соль,

перец черный молотый,

сметана-100 грамм,

майонез-100 грамм,

мед-3 ст.л.,

приправа у курице,

помидоры свежие-2 шт.

Вот и все. Нам продукты не слишком востребованные нужны, такие, которые я думаю есть у вас дома. Ну а теперь мы можем приступить к приготовлению. Оно у вас займет от силы пол часа и не больше. Значит, у нас есть готовая индейка, вы ее еще разделывали, самое время сделать это, желудки, сердце, печень, мы просто отбрасываем в морозилку например, чтобы в индейке ничего не было. Саму индейку мы моем, протираем немного полотенцем, и начинаем снаружи и внутри ее солить и перцем сыпать. Затем только наверху посыпаем приправой к курице.

Лук чистим, моем и нарезаем колечками.

Помидоры моем и также нарезаем колечками.

Морковку чистим, моем, также нарезаем как и лук и помидоры.

Все это, мы кладем внутрь индейки, туда же льем майонез и сметану, все через то, что если индейка домашняя, майонез и сметана сделают ее помягче. Чтобы даже когда она остынет, она не будет такая твердая, что аж зубы ломаются. Хорошо рукой смазать внутри.

Теперь мы берем ножки индейки, веревочку или крепкую нитку, и связываем их между собой, вот на фото немного видно как они связаны. Также индейка должна запекаться стороной также как на фото. Индейку мы помещаем в рукав для запекания, одну сторону рукава связываем, далее берем мед, и индейку сверху обильно смазываем им. Завязываем другую сторону рукава. Прокалываем иголкой или зубочисткой наверху дырочки, чтобы воздух выходил и помещаем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, часа два, за это время можно приготовить отдельно салат какой то к индейке, картофельное пюре или любой другой гарнир. Приятного всем!

изображение




Добавил: Викуловец 21-02-2016, 11:57 Вернуться назад

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Когда человек набирает лишний вес и у него уже не получается влезть в свою одежду, возникает...