Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Свиная рулька запеченная в духовке (рецепт с фото)

- Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиную рульку, аромат которой будоражит всех вокруг, а румяная корочка радует глаз, с радостью примут к столу в любой семье как в праздничный, так и в будничный день. Данный рецепт достаточно прост, но это делает его еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки

- 1 свиная рулька, вес которой колеблется от полутора до двух с половиной килограмм;

- 1 большая или 2 небольших головки чеснока

Для обмазки рульки понадобиться смесь, приготовленная из равного количества соевого соуса и горчицы. Также, можно использовать смесь из перца, соли, горцицы, розмарина, куркумы и орегано, или, к примеру, просто перца или соли.

Свиная рулька запеченная в духовке

Способ приготовления свинины

Берем свиную рульку и тщательно ее моем и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании, ее можно нашпиговать. В том случае, если специальной иглы при себе нет, то можно использовать узкий ножик, которым нужно не только немного проткнуть мясо, но и немного прокрутить его. В образовавшиесяотверстия вставляем дольки чеснока.

Выбрав смесь для обмазки, необходимо обратить внимание на время мариновки. Минимум должно пройти 2-3 часа. В идеальном варианте, если мясо будет мариноваться на протяжении 12-24 часов. Стоит только учитывать использование соли. В том случае, если мариноваться рулька будут мало, то соль необходимо использовать сразу, если же в запасе есть 12-24 часа, то солить мясо нужно прямо перед запеканием.

Не стоит забывать также и о том, что готовая рулька будет значительно вкуснее и мягче, если перед тем как помещать ее в духовку, она будет доведена до комнатной температуры. Поэтому, достать из холодильника ее нужно заблаговременно.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Время приготовления полностью зависит от того, какого размера рулька. Большойпонадобиться 1,5-2 часа, маленькойбудет достаточно часа. Готовность мяса определяем как обычно, при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки.

В том случае, если рулька запекается без рукава или фольги, то время от времени ее нужно переворачивать. Если же, используется фольга, то за 20 минут до полной готовности мяса, ее нужно раскрыть, для того чтобы образовалась красивая румяная и хрустящая корочка.

Свиная рулька запеченная в духовке

Помимо всего этого, есть отличный совет и для тех, кто обладает духовкой, в которой все подгорает. Для того чтобы застраховать себя от такого, можно выложить так называемую "подушку", приготовленную из толстых кружков очищенной картошки или из половинок луковиц.

По истечению времени, мясо вынимаем из духовки, плотно накрываем фольгой и даем ей постоять в тепле на протяжении еще получаса. После этого, подаем мясо к столу, украсив блюдо.



Добавил: neporo4naja 4-04-2014, 00:39 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...