Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Ребрышки в духовке (рецепт с фото)

- Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

Сироп мангустина

Сироп мангустина Многие люди, начиная с подросткового возраста, а то и раньше, не совсем понимают как им нужно...

Ребрышки - вкусные и ароматные мои любимые, приготовить их несложно, а вот отказать себе в этом удовольствии практические невозможно. Ребрышки можно жарить, но гораздо вкуснее запекать их в духовке, тогда блюдо получается можно сказать праздничным.

Ребрышки "любимые".

Итак идем в магазин или на рынок и выбираем свиные ребрышки, свежие, красивые, да с мяском). Возьмем около килограмма. Зайдем в отдел детского питания и захватим баночку яблочного пюре (можно его приготовить и самостоятельно, отварив любимые яблоки без кожуры с небольшим количеством воды и перетерев через мелкое ситечко). Еще нам понадобиться чуть меньше половины упаковки кетчупа (упаковка 250 грамм), лучше всего подойдет кетчуп со вкусом "барбекю", соевый соус, специи (соль, сахар,перец, паприка, корица), сок половинки лимона.

Приготовим маринад - смешаем 80 грамм кетчупа, яблочное пюре, сок половины лимона, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 ч.л соли, 3 ст. ложки сахара, корицу, паприку, черный молотый перец.

Свиные ребрышки хорошо промоем, высушим, и разделим "порционно" так, чтобы в каждом ребрышке была одна косточка. Для запекания лучше всего подойдут кусочки средних размеров, если же ребра у вас крупные, то предварительно лучше отварить их в течении четверти часа.

Далее замачиваем наши ребрышки в маринаде, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем ребрышки на листик, убрав лишний сок, сверху лист накрываем фольгой и запекаем в течение 1 часа (лишний сок, который выделится при запекании лучше слить). После снимаем фольгу, смазываем ребрышки маринадом еще раз и запекаем до румяности.

Готовое блюдо можно подавать с различными соусами - ягодным, горчичным, но лучше всего приготовить соус из остатков маринада. Для этого прокипятим соус на сковороде до загустения.

Свиные ребра с горчицей и медом.

Я очень люблю сочетание меда и горчицы для маринада, он дает очень красивую и вкусную золотистую корочку.

Для приготовления ребрышек по этому рецепту маринад готовим так : на килограмм ребер возьмем около 100 грамм меда (лучше всего жидкого) и 3 столовые ложки горчицы, чеснок, специи.

Ребра подготавливаем к маринованию ка и в предыдущем рецепте, для маринада смешиваем мед, горчицу, соль, перец, чеснок. Маринуем ребрышки от 1 часа, чем дольше - тем вкуснее.

Разогреваем духовку до 160 градусов, ребра выкладываем на противень, накрываем фольгой и запекаем примерно час, минут за 20 до конца приготовления, снимаем фольгу и даем ребрышкам зарумяниться.

Приятного аппетита!

изображение




Добавил: Irisha 22-02-2016, 16:05 Вернуться назад
Тэги: Свинные ребрышки в духовке, барбекю в духовке

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Bo 22 февраля 2016 22:24
О, прекрасное блюдо барбекю, обязательно приготовим на выходных, ням-ням!!!!))))