Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Мясо в фольге в духовке (рецепт с фото)

- Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

изображение

Наверное, каждая хозяйка использует в своем арсенале фольгу – кухонный «аксессуар», который стал таким популярным в последнее время. В ней можно запекать птицу, рыбу, мясо и даже овощи. В нашей статье я бы хотела поделиться секретами запекания мяса в фольге, а так же рассказать вам проверенный рецепт этого мясного блюда в духовке.

Прежде чем приступить к приготовлению мяса, необходимо выполнить некоторые действия:

  • Сначала мясо нужно очистить от повреждений и загрязнений затем обсушить салфеткой.

  • Если в куске мяса имеются косточки, проследите за тем, чтобы они не выпирали – иначе повредится фольга в процессе приготовления. Это немаловажный момент при приготовлении мяса в фольге. Дело в том, что если фольга будет проткнута, нарушится ее герметичность и блюдо не получится таким вкусным, каким должно получиться.

  • Теперь подготовленное мясо нужно натереть специями, нашпиговать по желанию и завернуть в фольгу.

  • Еще один важный момент: если вы запекаете в фольге мясо целым куском, его не солят перед приготовлением. Так же для приготовления в фольге не нужно использовать растительное масло.

  • По желанию перед тем, как натирать мясо специями, вы можете замариновать его в вине, пиве или обычной минеральной воде.

Если вы будете соблюдать эти правила, мясо не только получится вкусным, но и сохранит множество полезных веществ.

Итак, для приготовления мяса в фольге в духовке понадобятся такие продукты:

  1. Один килограмм филе говядины;

  2. Одна головка чеснока;

  3. Одна морковка;

  4. Специи для натирания мяса (лавр, орегано, молотый перец, горчица);

Далее приступим непосредственно к процессу приготовления мяса в фольге:

  • Как было отмечено ранее, мясо зачищаем от пленок, промываем, обсушиваем. Чеснок и морковку нужно нарезать тонкой соломкой– этими продуктами мы будем шпиговать говядину.

  • По всей поверхности сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок и морковку.

  • Натрите говядину специями, но не забывайте, что ее мы не солим. Герметично заверните в фольгу, положите на противень в духовку, разогретую до максимальной температуры. Когда услышите, что мясо шкварчит, убавьте температуру и запекайте на протяжении пятидесяти минут до полного приготовления.

  • Такая говядина может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Надеюсь, вы по достоинству оцените мой рецепт приготовления этого мясного блюда в духовке.


Приятного аппетита! Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами и они обязательно это оценят.



Добавил: viktory1988 23-02-2016, 01:48 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...