Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как готовить голубцы (рецепт с фото)

- Как готовить голубцы

Как готовить голубцы

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Голубцы - очень популярное блюдо. Наверное, нет ни одной семьи, в которой голубцы не готовятся.

Голубцы напоминают своему виду котлету, завернутую в капустный лист. Существует несколько вариантов приготовления голубцов, но все они сводятся к одному - вкусному и не сложному блюду.

Среди вариантов приготовления голубцов есть традиционные голубцы, ленивые голубцы и вегетерианские голубцы.

Сегодня, я поделюсь с вами рецептом традиционных голубцов.

Рецепт приготовления голубцов

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить голубцы, нам потребуются следующие продукты:

Белокочанная капуста - 1 штука

Рис - 0,5 стакана

Мясной фарш - 1 кг

Лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Масло растительное - 3 столовые ложки

Томатная паста - 4 столовые ложки

Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

изображение


Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить капустные листы. Для этого, стараемся аккуратно, чтобы не порвать капустные листы, отделить их друг от друга.


Примечание: если у вас не получается это сделать, то тогда возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Когда вода закипит, опустите на несколько минут кочан капусты в воду, при этом вода должна кипеть. После этого листы будут легче отходить друг от друга.

Обычно я для голубцов использую пекинскую капусту.

изображение

Её очень легко разделить на листочки. Для этого достаточно просто отрезать у пекинской капусты основание. После чего, листы капусты можно будет отделить друг от друга за считанные секунды.

Также большим преимуществом пекинской капусты перед белокочанной в том, что листочки пекинской капусты тоньше. Они быстрее готовятся и практически не заметны при поедании голубцов.


После того, как вы отделили капустные листы, вам необходимо взять небольшую кастрюлю. Наполнить её наполовину водой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, посолите её. Затем уменьшите огонь до маленького, и опускайте по 2-3 капустных листа в кипящую воду. Кипятить их нужно в течении нескольких минут до мягкости. Готовые капустные листы аккуратно достаете и убираете на отдельную тарелку для остывания.

Таким образом нужно подготовить все капустные листы.

Когда капустные листы будут готовы, оставьте их остывать. А сами тем временем займитесь начинкой.


Рис почистить, помыть. Поставить варить на маленький огонь. Готовить рис нужно до полуготовности.

Примечание: Для голубцов хорошо подойдёт обычный круглозерный рис.

Фарш переложить в глубокую миску.

Добавить к нему рис.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Затем берем капустный лист. Разворачиваем его.

Кладем на лист немного начинки (примерно 1-2 столовые ложки). Аккуратно сворачиваем так, чтобы начинка была полностью закрыта капустным листом со всех сторон.

Форму, в которой будем варить голубцы смазываем маслом. Аккуратно кладем готовый голубцы в форму. Таким образом заворачиваем и складываем все голубцы.

Примечание: форму для приготовления голубцов нужно выбирать, исходя из того, как вы будете их готовить. Если на газовой плите, то отлично подойдёт утятница, казан или глубокая кастрюля. Если в духовке, то можно использовать обычную стеклянную форму для выпечки. Как вариант, можно приготовить голубцы на пару. Тогда вы просто складывается их в пароварку на 40-50 минут.

Готовим соус для голубцов (для пароварки соус не нужен).

В глубокую миску кладем сметану и томатную пасту. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем кипяченную воду (можно ту,в которой варили капустные листы). Перемешиваем.

Отдельно моем и чистим лук, морковь и чеснок.

Лук и чеснок мелко режем. Морковь протереть через терку.

Посыпаем овощами голубцы. Заливаем соусом.

Ставим на средний огонь. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до маленького, и варим 40-50 минут.

изображение

Подавать со сметаной.



Добавил: MusinaL 25-02-2016, 12:09 Вернуться назад
Тэги: Голубцы, блюда из мяса, блюда из капусты

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...