Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Котлеты по- домашнему и по-киевски! (рецепт с фото)

- Котлеты по- домашнему и по-киевски!

Котлеты по- домашнему и по-киевски!

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать Подробнее...

изображение

Всем доброго времени суток! Поскольку любитель готовить решил написать отзыв о нескольких рецептов приготовления котлет.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет-по домашнему нам потребуется:

1. Фарш 600 гр.

2. Репчатый лук 1 шт.

3. Молоко 150 мл.

4. Хлеб белый можно батон 150 гр.

5. Яйцо 1 шт.

6. Мука 7 ст. ложек.

7. Масло растительное 3 ст. ложки.

8. Масло сливочное 3 ст. ложки.

9. Перец, соль добавляем по вкусу.изображение

Берем батон или белый хлеб (без корочки) крошим и заливаем молоком, можно сливками и оставляем на 15 минут, чтобы хлеб как следует пропитался. Затем мелко нарезаем лук. Сливочное масло вместе с растительным разогреваем в сковороде и засыпаем в неё лук. Довольно-таки удобно жарить на смешанном масле, потому как сливочное масло не горит, а лук при жарке приобретет золотистый оттенок со сливочным ароматом. Перчим, солим лук и обжариваем его до мягкости.

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка вчистую нежирную емкость. В фарш высыпаем хлеб, желток и наш обжаренный лук. Снова добавляем по вкусу соль, перец и хорошо всё перемешиваем до однородной смеси.

Фарш для котлет подойдет как смешанный свинина с говядиной, так и чисто свиной. Если брать отдельно говяжий фарш не разбавленный со свиным, то котлеты получатся суховатыми.изображение

Хорошо перемешиваем и сбиваем бросая в тарелку, для улучшения формирования, чтоб котлеты не разваливались и для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Фарш убираем на 20 минут в холодильник. Затем хорошо взбиваем белок до густой пенки, засыпаем взбитые белки в наш фарш и аккуратно перемешиваем, дабы не нарушить структуру белка, которая даст нашим котлетам пышности.

Просеиваем муку и приступаем к формированию котлет. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или вчерашний хлеб измельчаем в блендере и используем вместо муки. Получится очень вкусно.

Приступаем к жарке котлет. Берем сковороду и опять разогреваем на ней смесь масел. Котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону, добавляем не много воды и накрываем крышкой, чтоб котлеты пропарились.

Котлеты по-киевски.
изображение

Для приготовления котлет по-киевски нам понадобится:

  1. Куриного филе 900 гр.

  2. Сало 200 гр.

  3. 150 гр. сливочного масла.

  4. яйца 3 шт.

  5. Панировочные сухари.

  6. Немного муки.

  7. 1 ст. ложка лимонного сока

  8. Петрушка, укроп.

  9. Считается одним из самых простых способов приготовления котлет по-киевски.изображение

Первым делом нарезаем мелко зелень, добавляем в неё 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры). Пол чайной ложки соли размешиваем со столовой ложкой горячей воды и выливаем в масло. Добавляем туда столовую ложку лимонного сока и тщательно всё это перемешиваем до однородной массы.

Из масла формируем маленькие котлеточки и ставим их в холодильник на 15-20 минут.

Вторым этапом смешиваем наше филе с салом, вбиваем туда одно яйцо+соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

В одну тарелку насыпаем муку, во вторую панировочные сухари, а в третью взбиваем 2 яйца.

Разминаем фарш и в средину вкладываем остывшее масло. Формируем котлеты. Затем обкатываем сперва в муке, потом в яйце, в панировочных сухарях, затем снова в яйце и в панировачных сухарях и только после этого начинаем выпекать.изображение

Ставим на огонь кастрюлю (можно и сковороду), наливаем подсолнечное масло. Важно чтобы ваши котлеты полностью окунулись в масло. Берем наши котлеты и отправляем в уже разогретое масло. Обжариваем на равномерном огне, чтоб они полностью прожарились и не были в средине сырыми. Переворачиваем и прожариваем другую сторону. Выкладываем на тарелку, предварительно застеленную пергаментной бумагой, чтоб она забрала лишнее масло.

Перед подачей к столу, котлеты прокалываются вилкой. Употребляются в горячем виде.

Всем приятного аппетита!!!



Добавил: val335 25-02-2016, 15:05 Вернуться назад
Теги :

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...