Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Тушеная капуста с фаршем (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Многие люди, начиная с подросткового возраста, а то и раньше, не совсем понимают как им нужно...

Что сегодня приготовить на ужин? Вопрос, который задаёт себе каждый день любая хозяйка.

Действительно, обычно сложнее всего придумать, что же такое приготовить, чтобы угодить своим домочадцам, нежели приготовить конечное блюдо.

Проблема выбора ужина моей семье состоит ещё и в том, что нельзя повторяться. Если то или иное блюдо уже один раз было приготовлено в течении недели, то готовить его больше нельзя, иначе мои домочадцы просто не будут его кушать.

Сегодня, я хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной капусты.

Тушеная капуста идеально подходит для ужина. Причём приготовить её можно как с мясом, так и с грибами, картофелем и другими продуктами.

Блюдо является лёгким, вкусным и при всем при этом быстро готовится.

Рецепт тушеной капусты с фаршем.

изображение


Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся следующие продукты :

Белокочанная капуста - 1 средний вилок

Морковь - 1 большая

Лук репчатый - 1 большая головка

Помидор - 2 средних

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 небольшой стручок

Фарш - 0,5 кг

Соль, перец по вкусу

Томатная паста - 4 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Приготовление:

На плиту поставить разогреваться на среднем огне глубокую сковороду или утятницу.

Лук, морковь, болгарский перец, помидор и чеснок почистить.

Лук порезать небольшими кусочками.

Сковороду или утятницу полить растительным маслом. Отправить в неё порезанный лук.

Обжарить до прозрачности.

Морковь протереть через крупную терку. Отправить к луку.

Болгарский перец почистить от сердцевины. Порезать соломкой и отправить в сковороду.

У помидоров вырезать цветоножки. Затем порезать помидоры небольшими кубиками и отправить к овощам.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Отправить к остальным овощам.

Овощи перемешиваем.

Добавляем фарш. Тщательно перемешиваем чтобы разбить комочки фарша.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим минут 15.

Капусту мелко нашинковать.

изображение

Отправить в сковороду к фаршу и овощам.

Тщательно перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу.

Доливаем кипяченную воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.

Тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности капусты - примерно минут 15.

Затем добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, и тушим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита.

Примечание: если в сковороду добавить мытый и чищенный белый рис, то получатся ленивые голубцы. Добавлять рис нужно перед капустой.

Рецепт тушеной капусты с грибами.

изображение

Отличный вариант вегетерианского блюда.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 средний вилок

Морковь - 1 большая

Лук репчатый - 1 большая головка

Помидор - 2 средних

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 небольшой стручок

Грибы свежие (любые, я обычно использую шампиньоны или вешенки) - 0,5 кг

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

На плиту поставить разогреваться на среднем огне глубокую сковороду или утятницу.

Лук, морковь, болгарский перец, помидор и чеснок почистить.

Лук порезать небольшими кусочками.

Сковороду или утятницу полить растительным маслом. Отправить в неё порезанный лук.

Обжарить до прозрачности.

Морковь протереть через крупную терку. Отправить к луку.

Болгарский перец почистить от сердцевины. Порезать соломкой и отправить в сковороду.

У помидоров вырезать цветоножки. Затем порезать помидоры небольшими кубиками и отправить к овощам.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Отправить к остальным овощам.

Овощи перемешиваем.

Грибы моем и режем на небольшие пластинки. Отправляем к овощам. Обжариваем.

Капусту мелко нашинковать. Отправляем к грибами и овощам. Обжариваем.

Доливаем стакана 2 кипяченной воды, солим, перчим по вкусу.

Тушим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита.



Добавил: MusinaL 27-02-2016, 11:54 Вернуться назад
Тэги: Блюда из капусты, блюда из фарша, тушеная капуста, блюда из грибов

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...