Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Котлеты из фарша (рецепт с фото)

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...
Котлеты из фарша

Котлеты из фарша – это, что называется, классика жанра. Редкий обед можно представить себе без котлет. И тем более невероятно сложно представить себе, что столь привычное блюдо когда-то пришло из Франции. Итак, займемся приготовлением наших котлет.

Котлеты из фарша - ингредиенты:


• Мясо (свинина, курятина, телятина, говядина, баранина) или рыба - 500-600 г
• Специи
• Соль
• Яйца (или сливки) - 1 шт (2 ст л)
• Панировочные сухарики или батон - горсть, 2-3 кусочка
• Сливочное масло - 2.5-3 ст л

Котлеты из фарша - приготовление


Выбираем для котлет самое нежное мясо (желательно вырезку). Можно взять микс из нескольких видов мяса. Для более диетического варианта можно выбрать рыбу.

Котлеты из фарша

Полкилограмма мяса или рыбы перекручиваем на мясорубке, добавляем в фарш два-три ломтика предварительно размоченного в воде или же молоке батона, яйца (сливки, топленое сливочное масло), соль, перец и другие специи.

Котлеты из фарша

Все ингредиенты смешиваем и еще раз перекручиваем на мясорубке. Затем лепим плоские котлеты, окунаем их во взбитые яйца и панировочные сухарики и жарим до ровной и красивой корочки в растопленном сливочном масле.

Котлеты из фарша

Котлеты можно подавать с печеной или жареной картошкой, тушеными и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт котлет из фарша:



Добавил: Balkida 22-10-2013, 13:08 Вернуться назад
Тэги: мясо, яйца, соль, специи, масло, панировочные сухари

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...