Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Утка в рукаве в духовке (рецепт с фото)

- Утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

изображение

Утка запеченная в рукаве в духовке вместе с картошкой

Перечень используемых продуктов:

- 0,5 столов. ложки соли

- одна мускусная утка весом около 3,5 - 4 кг

- пол столовой ложки рафинированного подсолнечного масла

- крупная картошка - около 15 клубней

- пол столов. ложки молотого черного перца

Как приготовить:

1. Вкючаете духовой шкаф разогреватся до 180 градусов.

2. Удаляете из свеже утки пищевод и все подроха. Тщательно промываете ее под проточной водой, обмакиваете бумажными полотенцами.

3. С помощью пинцета выщипываете оставшиеся перышки, гузку на хвосте вырезаете ножом.

4. Крупную картошку чистите от кожуры, тщательно промываете ее в холодной воде проточной воде и разрезаете на четвертинки.

5. В отдельной емкости смешиваете вместе соль и черный перец. Затем полученной смесью хорошенько натираете внутри и снаружи подготовленную тушку утки и нарезанную картошку.

6. Закладваете натертые дольки картошки во внутрь утки столько, сколько поместится.

7. На грудке утки с помощью ножа вырезаете глубокие карманы и заправляете в них ее крылья, чтобы они не подгорели. Или можете обрезать крылья утки по локоть, и разложить их вокруг птицы вместе с оставшейся картошкой.

8. Отрезаете рукав для запекание необходимой длины, учитывая расстояние для завязок. Укладываете подготовленную утку в рукав для запекания, а вокруг нее расскладываете дольки картошки.

9. Завязываете края рукава с картошкой и укой спецальными клипсами.

10. Заранее смазываете противень для запекания утки растительным маслом. Затем на смазанный противень поудобнее устраиваете утку в рукаве и тпрпвляете ее в уже нагретую до 180 градусов духовку на 2 часа и 30 минут. Двигать рукав с уткой или переворачивать еего не нужно. Необходимо просто выждать отведенное время.

изображение


11. Дальше через 2,5 часа достаете противень с запеченной уткой и картошкой в рукаве с духовки. Аккуратно с помощью ножниц сверху разрезаете рука, Нужно быть очень осторожным, так как внутри рукава сожержится горячий пар с температурой около 150 градусов. Духовку выключаете.

12. Осторожно с помощью лопаток выкладываете готовую утку из рукава на поднос подходящего размера или большое блюдо, вокруг нее раскладываете запеченную картошку.

13. Украшаете свежими овощами и листиками или веточками зелени.

14. Запеченную утку аккуратно разделяете на порционные кусочки. Подаете ее в тарелках вместе с запеченной картошкой, сверху выкладываете немного зелени и свежих нарезанных овощей.



Добавил: nadejda90 28-02-2016, 11:45 Вернуться назад

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...