Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Кордон блю (рецепт с фото)

- Кордон блю

Кордон блю

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

изображение


Сordon bleu - в переводе с французского "Синяя лента", но корни его предположительно родом со Швейцарии. Сегодня название этого блюда очень популярно. Кордон блю - это шницель из мяса, начиненный кусочком сыра и ветчины. Как и всех популярных блюд, рецептов кордона множество. Хоть блюдо на первый взгляд, кажется достаточно простым, каждый "Шеф - повар" старается добавить к нему свою изюминку и получить незабываемый и неповторимый вкус.

Не зря Ле Сordon bleu названа самая большая школа гостиничного бизнеса и кулинарии в мире, включающая в себя 35 школ, расположенных на 5 континентах.

Шницель для Кордон блю готовят из телятины, свинины или курицы. Ветчину используют вареную или сырокопченую, сыр швейцарский. А для скрепления и подачи используют деревянные шпажки или зубочистки.

Кордон Блю из курицы.

Мне это блюдо напоминает наши котлеты по-киевски, только вместо масла и зелени в начинке ветчина). Возьмем: изображение

- Куриная грудка или куриное филе двойное - 2 шт,

- 200 грамм твердого сыра,

- 200 грамм вареной ветчины,

- 2 куриных яйца,

- панировочные сухари,

- мука, соль, перец.

Куриное филе хорошо промоем, высушим кухонным полотенцем. Разделим грудку на два филе, в каждом сделать небольшой надрез и раскрыть филе в виде "бабочки". Если Вы все правильно сделали, то начинка со шницеля не вытечет, и готовое блюдо будет отменным. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем молоточком, особенно уделяем внимание верхним точкам, где мясо толще. Готовая отбивная-шницель должна быть ровненькой, но следите за тем, чтобы филе не порвалось!

Далее нарежем сыр и ветчину на кусочки. Можно сыр натереть на крупной терке и завернуть в кусочки ветчины. Можно порезать небольшими кусочками или ломтиками. Я нарежу ветчину пластинками и заверну в нее уже потертый сыр, мне так нравится больше, а Вы готовьте по своему настроению.

Ложем в средину "бабочки" из филе сырно-ветчинную начинку и аккуратно заворачиваем края таким образом, чтобы начинка полностью была покрыта мясом и не было ни одной дырочки. Фиксируем готовую котлетку с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Приготовим таким образом все филешки и отправим на чуть-чуть в морозилку, буквально на 10 минут.

Приготовим панировку, взобьем яйца, сухарии муку высыпем в 2 разные миски. Панировка будет двойная. Достаем наши "котлетки", сначала обмакиваем в яйце, потом панируем в муке, затем снова в яйце и затем уже в сухарях. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!


изображение





Добавил: Irisha 29-02-2016, 20:49 Вернуться назад
Тэги: Кордон Блю, Сordon bleu

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...