Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Кордон блю (рецепт с фото)

- Кордон блю

Кордон блю

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

изображение


Сordon bleu - в переводе с французского "Синяя лента", но корни его предположительно родом со Швейцарии. Сегодня название этого блюда очень популярно. Кордон блю - это шницель из мяса, начиненный кусочком сыра и ветчины. Как и всех популярных блюд, рецептов кордона множество. Хоть блюдо на первый взгляд, кажется достаточно простым, каждый "Шеф - повар" старается добавить к нему свою изюминку и получить незабываемый и неповторимый вкус.

Не зря Ле Сordon bleu названа самая большая школа гостиничного бизнеса и кулинарии в мире, включающая в себя 35 школ, расположенных на 5 континентах.

Шницель для Кордон блю готовят из телятины, свинины или курицы. Ветчину используют вареную или сырокопченую, сыр швейцарский. А для скрепления и подачи используют деревянные шпажки или зубочистки.

Кордон Блю из курицы.

Мне это блюдо напоминает наши котлеты по-киевски, только вместо масла и зелени в начинке ветчина). Возьмем: изображение

- Куриная грудка или куриное филе двойное - 2 шт,

- 200 грамм твердого сыра,

- 200 грамм вареной ветчины,

- 2 куриных яйца,

- панировочные сухари,

- мука, соль, перец.

Куриное филе хорошо промоем, высушим кухонным полотенцем. Разделим грудку на два филе, в каждом сделать небольшой надрез и раскрыть филе в виде "бабочки". Если Вы все правильно сделали, то начинка со шницеля не вытечет, и готовое блюдо будет отменным. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем молоточком, особенно уделяем внимание верхним точкам, где мясо толще. Готовая отбивная-шницель должна быть ровненькой, но следите за тем, чтобы филе не порвалось!

Далее нарежем сыр и ветчину на кусочки. Можно сыр натереть на крупной терке и завернуть в кусочки ветчины. Можно порезать небольшими кусочками или ломтиками. Я нарежу ветчину пластинками и заверну в нее уже потертый сыр, мне так нравится больше, а Вы готовьте по своему настроению.

Ложем в средину "бабочки" из филе сырно-ветчинную начинку и аккуратно заворачиваем края таким образом, чтобы начинка полностью была покрыта мясом и не было ни одной дырочки. Фиксируем готовую котлетку с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Приготовим таким образом все филешки и отправим на чуть-чуть в морозилку, буквально на 10 минут.

Приготовим панировку, взобьем яйца, сухарии муку высыпем в 2 разные миски. Панировка будет двойная. Достаем наши "котлетки", сначала обмакиваем в яйце, потом панируем в муке, затем снова в яйце и затем уже в сухарях. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!


изображение





Добавил: Irisha 29-02-2016, 20:49 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...